※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみそん
子育て・グッズ

メリーを買おうか考えています。皆さんいつ頃からいつ頃まで使いましたか?レンタルか購入かで迷ってます。

メリーを買おうか考えています。
皆さんいつ頃からいつ頃まで使いましたか?レンタルか購入かで迷ってます。

コメント

ぴくまま

プーさんの6wayのメリーを出産前に買いました。
メリーに反応するようになったのは3ヶ月になってからでした。
今6ヶ月であと3ヶ月くらいはジムにしたりして遊べそうなので使っても半年くらいかな?

• まみそん

まみそん

そうなんですね!私もプーさんのメリーを買おうか迷ってます☺️
    半年使えるなら買っても良さそうですね!

• 10月24日
  • ぴくまま

ぴくまま

そうですね。
    プーさんのはいろいろ組み替えられて楽しいみたいで、人形に手が届くようになってから舐めたり叩いたりするのでレンタルよりは買った方が安心です(笑)

• 10月24日
  • まみそん

まみそん

舐めたりするようになればやはり購入したほうがいいですね!
    なかなか日中の過ごし方がわからないので、少しでも興味示してくれるといいです😃

• 10月24日
もも

うちは2ヶ月ぐらいから使ってます♪
最初はあまり興味なさそうだったけど、5ヶ月の現在は目でおったり触ったりひっぱって遊んだり、ものすごく楽しそうです✨😆
個人差はあるのかもですが、うちは購入してよかったと感じてます(*´ω`*)

• まみそん

まみそん

最近目が見え始めたのか、キョロキョロしてる時間があるので、メリーがあればもう少し長い時間一人で遊んでられるかなーと🤔
    5ヶ月になると触って遊べるようになるんですね😁

• 10月24日
たまはる

コンビのを買いました。
ベッドにもつけられて、置き型にもできるものです。

うちは7.8ヶ月には既に喜ばなくなってましたね。
でも、高いものを準備したわけではないので、個人的には買っても後悔してないです!

• まみそん

まみそん

レンタルはコンビがあるみたいです!買っても良さそうですね😃
    少しでも一人でご機嫌にいてほしくて💓

• 10月24日

プーさんの6wayメリーを買いました☆
2ヶ月の息子は見えるようでお人形を目で追ってますよ☆
長時間は遊ばないですが、家事をしたいときに遊ばせると、家事がはかどります(*´∀`)
今からもっと見えるようになると沢山遊んでくれるかな~(^^)

• まみそん

まみそん

家事のとき見てくれてると助かりますよね😃プーさん人気ですね😆
    うちはまだ1ヶ月だけど、早めに準備しておくのも悪くないですよね(^o^)

• 10月24日

生まれてすぐ〜半年くらい使いました。
手の力で引っ張って倒れて来そうで怖くなったので、片付けちゃいました。

• まみそん

まみそん

産まれてすぐから使えたんですね😃
    早く買っておけばよかったです💦
    倒れてきたら大変ですもんね😨

• 10月24日

退会ユーザー

メリーに入っていた赤ちゃんが泣き止むメロディーは生まれてすぐのときから役立ちましたよ♡
    動くようになるのが早かったので💦もっと長く使いたかったです。、

• 10月24日
  • まみそん

まみそん

赤ちゃん泣き止むメロディーいいですね!早速ネットでメリー注文してみました☺️早く使いたいですっ!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、プーさんの6wayメリー購入しました!
メリーからジムへと進化して、1歳4ヵ月の今でも自分でボタンを押して音楽ならして踊ってますよ(^^*)
買って良かったです!
メリーだけとして使ったのは1ヶ月から5ヵ月までくらいですね!

• まみそん

まみそん

プーさん6wayが良さそうですね!ジムにもできるんですね😀レンタルではプーさんはないので、長い目で見て購入しても良さそうですね💓

• 10月24日
ヒスイ

私もみなさんと同じでプーさんの6wayメリー購入しました!Amazonで定価より4000円安かったです✨
まだ生後19日ですが、音楽がたくさん入っていてかけてあげるとすやすや眠ってくれます💓
まだいつまで使えるかわからないですが😓

• まみそん

まみそん

眠ってくれるなんていいですね💓私も買うならアマゾンかなーって見てました!
    色々使えるし、プーさん第一候補で検討してみます!

• 10月24日
まいちゃん☆

プーさんのメリーは新生児の時からベビーベッドに付けていて、
9ヶ月の今ではつかまり立ちをしながらよく遊んでいますよ😆💖

これからも遊べそうなので、
長く使えると思います(*´∀`)

• まみそん

まみそん

プーさんのメリーを皆さん使ってるんですね!
    私も早速ネットでプーさんのメリー注文してみました😃9ヶ月でも遊んでくれるなら長く使えそうですね💓

• 10月24日
yumi

1歳4ヶ月ですが、いまだに音楽鳴らしたりして遊んでますよ〜!

• まみそん

まみそん

長く使えるんですね!
    ネットで注文したので、届くのが楽しみです😁

• 10月25日