※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
子育て・グッズ

娘が数日うんちが出ていない状況で心配しています。解消法や対処法を知りたいです。離乳食はまだ始めていない状況です。

娘のうんちがでません。
一昨日の夕方にして以降、出ていません。
生まれた時からかなりの快便で最近でも1日2、3回はしていました。
一昨日に、これでもか!ってくらい出たのでその時にお腹の中はからっぽになったのかもしれませんが、さすがに丸1日出てないとなると心配です…
おならはしてるのに出なくて、さっきもぶりぶり!っていうからやっと出たか~と思ったら空砲…(´°▽°`)
しかも、今日はわざわざ旦那が有給とってお出かけしようとしてたのに、うんち出てないし、どうしようってかんじで(。-_-。)
綿棒感直はできればしたくなくて、他に解消法ありますか?お腹ぐるぐるなでたり、足の屈伸?みたいなのはしてます。

2、3日出なくても、そんなに気にすることないと聞いたことがありますが本当に毎日よく出ていたのに九になったのて心配です。

ちなみにまだ、離乳食ははじめてません。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

こまなび

うちの子も5ヶ月過ぎたあたりから急に便秘になりました(TT)
3日出ない日がつづき、出てもちょっと...なんて事も多々ありました。
うちは離乳食も始まっていたというのもありますが、便が非常に硬かったので、常に白湯か麦茶を準備して飲ませるようになってから2日に1回、しっかりしたうんちが出るようになりましたよ!
後はお風呂やオムツの時に気休め程度ですが、(の)の字を書くようにマッサージしてます✌

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

なるほど!水分補給ですね(´;ω;`)あまりあげてなかったのでしてみます!5ヶ月って離乳食も始まる時期だし体にも少しずつ変化出るんですかねー?:( ;´꒳`;):急になると心配ですよね…
    やってみます!ありがとうございます!!

• 10月24日
  • こまなび

こまなび

うちもピタって出なくなったのでかなり心配しましたし、ウンチが出ると凄く嬉しくなります(私が笑)
    ぷうままさんの所はまだ早いかも知れませんが、離乳食始まって時期がきたらヨーグルトなども積極的に食べさせるのもオススメです!

参考までに\(^ω^)/

• 10月24日