※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめねこ
妊娠・出産

妊娠してもハイジニーナ脱毛を我慢するべきでしょうか?剃毛で痒みがあるけれど、剃るのを我慢すべき?

剃毛ハイジニーナにしていた方、妊娠してからハイジをやめましたか⁇
元々妊娠前にハイジと脇の永久脱毛を考えていたんですが、毛周期に合わせて脱毛をしていくにあたってそれまで続けていた抜毛をやめて剃毛にしていました。
剃毛に慣れてそろそろ通い始め…と思っていたときに妊娠が発覚したので、そのままサロン通いを諦めたのですが、こまめに剃毛していたことで生え始めが非常に痒くなるので、未だに剃毛を続けています。
なるべくなら剃らない方が子宮辺りが暖かくなるのかな、とも思うんですが毛量が現状薄いのでそんなに温度差なんて変わらないのかも…と思うと痒みが競り勝ち剃ってしまっています。
お腹が大きくなったら剃毛はできなくなることはわかっているのですが、今から剃るのを我慢した方がいいですか⁇

コメント

0w0)gダーリンらぶ

のばすの早い方が楽かも!
今出産して一ヶ月ですが中途半端な長さで苛々してますw
出産して落ち着くまでは我慢して伸ばしたほうがいいかもですね(*_*)
臨月で剃りにくいのに剃って後悔してますよw

おまめねこ

回答ありがとうございます*
最終的にはやはりハイジと脇脱毛をしたいと考えているので、今は痒みを我慢して伸ばしておこうと思います◎
産後、GOサインが出たらサロン通いをまた考えます!