※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
子育て・グッズ

東京の多摩市についてメリットデメリットを教えてください。他にオススメの場所はありますか?

シングルマザーで母と3人で暮らしてます。東京に住もうと思ってますが、多摩市に住んでる方メリットデメリットあったら教えてください。
他にもオススメな場所があれば教えてください!

コメント

1児ママ

私も多摩市に引っ越そうかと悩んでいます!

メリットは家賃が安い所ですかね?!
デメリットは駅から遠い所です( ̄▽ ̄;)

場所にもよるんでしょうけど😭

私も今探してます😆😵

Luy

はじめまして!
私は東京の町田市に住んでますが、
場所にもよると思うんですけど、駅近じゃなくて良いなら3LDKで6万円とか家賃安い所が沢山ありますよ🎶

あと結構田舎なので、小さい子を育てるにはとても良い環境だと思います( ˘ᵕ˘ )

miki0902

以前多摩市に住んでました!

家賃は駅近だと高いですが、少し離れると安いと思います。でも、場所によりますが、坂道が多いので、車や電動自転車がないと大変かもしれません。

電車だと、京王線、小田急線、モノレールが通っているので、便利です!

スーパーもたくさんありますし、三越やピューロランド、大きな公園もあります♩

あーたん

デメリットは多摩市は虫がとても多いです。
大きい虫が異常に発生します。
虫が大丈夫なら全然いいと思います。家賃安いし、家も広いし(^^)