※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

授乳中で食欲が湧かず、朝ご飯が食べづらいです。スムージーだけの朝ご飯は心配だけど、無理せず食べることが大切です。スムージーは母乳に影響なし。

授乳中ですが、食欲が湧きません…
無理矢理食べています。
授乳中はお腹が空くと言いますが、
私はあまり空かないタイプです。

同じ方いらっしゃいますか?

特に旦那の帰りが遅く夜ご飯が遅くなるため、
朝は胃がもたれて朝ご飯が一番食べづらいです…

飲み物ならさらっと飲めるのですが…
バナナや野菜などをスムージーにして飲んで、
スムージーだけだ朝ご飯にしたらダメでしょうか…

パンや野菜、卵など無理矢理食べていますが、
結局残してしまうので母乳に影響がありそうで心配です。

でもスムージーにすると置き換えダイエットと変わらない?!とも思ってしまいます💦
スムージーダメですかね?😰

コメント

ひよこの妻

食べたい時に食べればいいと思いますよ♡
スムージーにしてる人、周りにたくさんいますし(^○^)
あれ食べないとこれ食べないと、っていうストレスのほうがよくないらしいですから(^○^)

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます💦
    スムージーは母乳に良くない!と調べたら出てくるので心配になりました💦

もともと母乳の出がすごく良い訳ではないので、食欲がわかない事が心配でした。ありがとうございます!

• 10月23日
けいまま

夕食って結構重めになってしまうので余計に朝辛いかも知れませんね😅
授乳中であればきちんと食べるのが理想ですが、無理やり食べる必要は無いと思います。
夕食を先に済ませることは難しいでしょうか?うちも旦那の帰りが遅く、待っていたら食べたら寝る、みたいになってしまうので一緒に晩ご飯食べるのは休日くらいですね…

あおちゃん

冷凍の焼きおにぎりとか買って小腹すいたら食べたりとかはどうですかね🙄

お米がいちばん母乳の出がよくなると思います🙆私は米食べないと全く張らないので🙄

あとは食べたい時に食べたいもので大丈夫だと思いますよ💓

体内に水分まわすのも授乳中は母乳最優先らしいので食べたものも優先的に母乳になるはずです💓