最近、2歳の子どもに対してイライラしてしまいます。いけないことはわか…
最近、2歳の子どもに対してイライラしてしまいます。いけないことはわかってるのに、嫌いなどの言葉を言ってしまう時もあります。毎回自己嫌悪で辛いです。
主人は仕事で平日ほとんど子どもが起きてる時間にいなく、実家も遠いため、私一人でみている状態です。休みの日は、主人も色々やってくれて助かってるのですが、それでも最近は気持ちがはれません。
きっと疲れてるんだと思います。時間をつくって好きなことをして、リフレッシュすればいいのもわかっています。
ただ、誰かに聞いてもらいたくて、共感してもらいたくて書きました(>_<)
こんなダメな私でも、これから先大丈夫なのでしょうか?(T ^ T)
- あいママ4
ばなぬ
大丈夫です!
私なんか実家近過ぎで頼りっぱなしですが、イライラしちゃいます!( ̄∀ ̄;)
自己嫌悪してるなら、良いママになれます(^_^)
ダメなのは、ダメな自分を自覚しないことです。
気分が落ち着いた時に、お子さんをぎゅーっとしてあげてください。
簡単なことだけど、子供も自分も笑顔になれる方法ですよ(^_^)
あいママ4
ありがとうございます(T ^ T)
わかってもらえて嬉しいです(T ^ T)
そーですね、たくさんぎゅーっとしてあげたいと思います(^^)
コメント