おしりふきを温めるやつ、メリット・デメリット、オススメメーカーについて教えてください。
おしりふきを温める?やつ購入しようか迷っていますが…
あった方が良いですかね?🙂
メリット、デメリット教えて下さい!
良かったらオススメのメーカーも教えて下さい!
- a(6歳, 9歳)
hoshiko
うーん…うちは秋生まれでしたが、今まで使ったことがないです😅
メリットは、
おしりふきが温かいから冷やっとしない。
デメリットは、
電気代がかる。
おしりふきが乾燥してしまう。
いちご
コンビのウォーマー持ってます。
あまりメリットを感じませんでした。
1枚取り出してお尻を拭こうとしたときにはすでに冷えちゃうし、使うおしりふきによっては入らないものもあります。(ムーニー、グーンとか一般的なものは入りますが、コストコで買った大判タイプは入りませんでした)
上下に挟んで温めてるみたいで、挟まれすぎて隙間がなくなり取り出す時に強く引っ張らないと出てこなくて、ムーニーは倍以上の大きさに伸びてしまい、表面は透け透けに伸びてしまいました。
残り枚数がわかるとも書かれてましたがまったくアテになりませんでしたし(見にくかったです)
残り数枚になったらかっすかすに乾燥してしまって、また濡らしたりとかしなきゃいけなくて面倒でした。
メリットはライトが付いていたので暗い部屋でもどこにあるかはすぐわかるかもしれません。
yun☺︎︎❤︎
combiの使ってます😆
娘が冬生まれだったので最初は使ってましたが、めんどくさくて段々使わなくなりました😅😅
ぽてこ
わたしも冬子だったんで迷いました!
しかし外出先では結局冷たいおしりふき使いますし、あったかさも一瞬で数秒後にはすぐ冷えてる感じがして、購入はしませんでした。
結局あったかい部屋にいますしね〜
特になくても不都合はありません!
ゆうはるまま
こんばんわ!
長男の時買いました‼︎うちの子はそれで拭いてあげると気持ち良さそうにしてました笑
冷たいおしりふきで拭くと体がピクッとしてたのを覚えてます笑
ですが、次男三男では全く使いませんでした…上の子がそれで遊ぶので😅😅
買った時は買ってよかった!と思ってましたが今となっては要らなかったなーと思います🤔
すいませんあんまり答えになってなくて💦👨
-
ゆうはるまま
ちなみにうちはコンビの使ってました!
- 10月23日
みんみん
私は使わなかったです!部屋があったかいので冬場も問題なくでした♪( ´▽`)
コメント