※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子が5.6歩歩けるようになりました。これは1人で歩ける日ら近いですか?はやくお外散歩したいです❤

息子が5.6歩歩けるようになりました。
これは1人で歩ける日ら近いですか?

はやくお外散歩したいです❤

コメント

毒女

完璧にテクテク歩くようになっても
外で 靴 を履くと上手に歩けなかったりしますよ( ̄▽ ̄;)(笑)

• なつ

なつ

家の中で靴の練習とかするんですかー?

• 10月23日
匿名希望

お外は靴に慣れてきたらですね😊

• なつ

なつ

家の中で靴の練習しましたかー?

• 10月23日
  • 匿名希望

匿名希望

いきなり外で初めて靴を履かせても上手く歩けない子が多いと聞いていたので、まずはファーストシューズを家の中で履かせて練習してました☺️
    安くて底の柔らかい靴も一応買って、室内で10歩歩けるようになったら練習で履かせてましたよ😊

• 10月23日
  • なつ

なつ

そうなんですね!!
    ファーストシューズって室内履きではないですよね??
    無知ですみません!!普通の靴とファーストシューズの違いがイマイチわかりません。。

• 10月23日
  • 匿名希望

匿名希望

ファーストシューズは室内用ではないですが、いきなり外だと固まっちゃったり嫌がって泣いた時にやっぱり室内で練習しようとなった時、靴がよごれてるのが嫌なので…とりあえず室内で履かせて、慣れてきてから外で歩かせました☺️
    室内練習用の靴はプレシューズといい、アティパス、ベビーフィートが有名です。

普通の靴とファーストシューズの違いはハイカットであったり、メーカーによっていろいろ特徴があります☺️

• 10月23日
  • なつ

なつ

そうなんですね(*^^*)
    やっとわかりました!!
    最初に履くからファーストシューズって言うのかななんて思ってました。。(笑)

ありがとうございました(^o^)

• 10月23日
子鉄の母

うちは室内では10ヶ月でだいぶスタスタ歩いていましたが、靴を履かせると固まってしまいびくともしませんでした😅
毎日室内や外出時も抱っこやベビーカー乗車中も靴を履かせてなれさせました。
1ヶ月くらいしてようやく室内では足がでるようになり、そのまた1ヶ月後くらいには場所問わず普通に歩いてくれるようになりました✨
今は手を繋いで歩く癖をつけるため、公園等以外は頑張って捕まえてます😅

• なつ

なつ

家で少し練習させたほうが良さそうですね(^o^)

ありがとうございました!

• 10月23日
ゆず

うちは1歳になってから歩きました!初めて靴履かせたのに全然嫌がらないで楽しそうにヨタヨタ歩いてましたよ😙
やり始めたら早かったです♪
今は手を繋ぐのを嫌がって大変です😭笑

• なつ

なつ

うちも歩くのはやいといいです!!
    ありがとうございました!

• 10月23日