※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえんな
お出かけ

旦那が会社の飲み会で旅行券をゲットしました(^^)ただ、妊娠9ヶ月に入っ…

旦那が会社の飲み会で旅行券をゲットしました(^^)
ただ、妊娠9ヶ月に入っているため、出産してから行こうかと話しています。それで、お聞きしたいのですが、赤ちゃんが6ヶ月になる前に旅行(1泊2日)に行かれた方いますか❓
宿をカタログから選ぶのですが、期限が6ヶ月くらいしかありません(^_^;)旅行がダメならステーキの食べ比べやマグロの食べ比べも選べますが、旅行いいなーと思ってて、でも、実際行けるのかわからず💦どうしようか悩んでます。
みなさんのお話をお聞きしたいです!!よろしくお願いしますm(_ _)m

あと、気をつけたポイントなども教えてください。

コメント

naaami

下の子が6ヵ月くらいのとき行きました~!動かないうちに行っておいた方がいいですよ笑
うちの子は動かないうちは外ではいい子で、2人ともぐずらずゆっくりご飯食べれたりしたので💡

• りえんな

りえんな

動かないうちのほうがゆっくりできる可能性ありそうですね!!
    コメントありがとうございます😊

• 10月23日

上の子が生後半年前くらいのときに車で4時間くらいかかるところに一泊二日の温泉旅館行きましたよ( ˶´⚰︎`˵ )
夜ご飯は部屋で用意してくれたり離乳食も用意してくれ、哺乳瓶も消毒してくれたのでとても楽しかったです(≧▽≦)

• りえんな

りえんな

宿泊先によってはいろいろと対応してくれるのですね!!それは有難いですね‼️旅行行けそうな気がしてきました!!

• 10月23日
☃

うちは4ヶ月頃に旅行行きました!
離乳食も必要ないし行ってよかったと思います✨
体調管理だけしっかりして、ずーっと同じ体勢(何時間も抱っこ紐とか)にしなきゃ大丈夫だと思います(^o^)

• りえんな

りえんな

4ヶ月ですか!首はすわってましたか?
    たしかにその頃ならまだ離乳食必要ないし、12月に出産したら春くらいなので、いいなーと思いました!

• 10月23日
つぅ

5ヶ月になったばかりで青森⇆函館2泊3日で旅行しました!あとは青森から東京の実家へ私と息子2人で帰ったりもしてます。
荷物が多くなるので車の移動が理想ですが、全然大丈夫ですよ🙆休憩多めに、夕方には宿に戻りちゃんと寝かせてあげる、って感じで💡できればベッドよりお布団だと楽です🎵
せっかくでしたら産後の息抜きで近場の温泉とかで一泊できたらいいですね♡

• りえんな

りえんな

はい!できたら、近場の温泉で美味しいご飯をゆっくり食べたいです✨
    結構みなさん旅行行かれてるんですね!私も行けそうな気がしてきました!!

• 10月23日
  • つぅ

つぅ

他の方がおっしゃってますが、小さいうちの方が自我も少ないし動かないし楽です!6ヶ月前なら寝返りくらいなので是非のんびりしてきてください♡

• 10月23日
  • りえんな

りえんな

みたいですね!!
    そんな小さな赤ちゃん連れて旅行とか大変って思ってましたが、結構みなさん行かれてるようなので、私達夫婦も行けるような気がしてます✨

• 10月23日
ここあ

生後4カ月頃に飛行機に乗って旦那の祖父に会いに行き、旅館に二泊しました。旅館にはあらかじめ赤ちゃんがいることを伝えておいたので、ご飯は同じような子どもがいるような家族だけ別の座敷が用意されていましたし、座敷には赤ちゃんを寝かせられるようお布団も用意してくれてました(^^)
らむさんが仰っているとおり、動きまわる前に行った方が楽だと思います!

• りえんな

りえんな

赤ちゃんがいることを事前に伝えておくと、いろいろと対応してくれるんですね!有難い‼️
    動き回る前に旅行行っちゃいたいです☆

• 10月23日
カーラ

子供が生後2カ月の時に箱根の旅行に行きましたよ!
首は座ってなかったのですが、グズらすよく寝る子だったので、温泉は交代でゆっくり入ったり、ご飯も畳の旅館で個室だったので、周りを気にせず食べたり、授乳したりしましたよ😄

• りえんな

りえんな

2ヶ月ですか!その子の性格によっては大丈夫なんですね!
    確かに個室でのご飯のほうが周りを気にしないでいいですね!そういう旅館を選んで行けたらいいな、と思います✨

• 10月23日
♡mama♡

宿先での温泉は、家族風呂またはへやにあるところがいいですよ。
大浴場だと、オムツの外れていない子は嫌がられる場合があります。

6ヶ月ですと、一人で座れるか座れないかだとおもいます。
食事のとき、部屋で食事ならば近くでゴロンとさせていればいいのですが、レストランとかであれば、一人座りできない場合寝かせられるハイローチェア等あればいいと思います。

楽しい旅行になるといいですね☺

• りえんな

りえんな

食事が部屋でない場合はベビーカーなのかなぁと思ってましたが、やっぱり部屋食のほうが楽そうですね!!

• 10月23日
さる

4ヶ月の時に旦那の実家の沖縄に四泊5日でいきました。飛行機じっとお利口さんで、大きくなった2才とかの方が苦労します(笑)
半年ぐらいなら逆に楽かもしれませんね✨
楽しい旅行になりますように➰❤️

• りえんな

りえんな

飛行機お利口さんだと有難いですね!たぶん車移動になるとは思うのですが。そうなんですね、大きくなった頃の方が大変みたいですね(^_^;)

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月で新婚旅行に連れて行きました( ♡ ´罒` ♡ )
3泊目は星のや富士でグランピングまで♡

赤ちゃん歓迎とかの宿があれば、そちらを選ぶと行きやすいと思います(^~^)荷物も減らせるし、お風呂などもゆったり入れると思います!

私は仕事で新生児〜3歳の子をずっと見てたので、赤ちゃんに慣れてるのもあって、特に困ったことも無かったです(◍•ᴗ•◍)
生後1ヶ月過ぎてすぐ年末年始だったので、義実家、実家へも3泊ずつしました!どちらも車で4時間くらいの距離です(^~^)

産後1ヶ月くらいで、赤ちゃんとママの様子で旅行にするかグルメにするか決めても良いかもですね(*´∪`)

• りえんな

りえんな

そうですね、やっぱり赤ちゃん歓迎の宿のほうがいいですよね✨そういうところを選んで旅行に行けたらいいなと思います(^^)少しですが、期限まで日にちはあるので、様子を見ながら決めたいです!

• 10月23日