※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの性格が親の幼少期に似ることはあるでしょうか?

私と主人は赤ちゃんの頃、あまり手が掛からず、人見知りもせず、私に関しては抱っこも嫌がり、あまり泣かず、ずっとにこにこしていたそうです。
2月に生まれるべビスケは男の子なのですが、私達夫婦の幼少期に似るといいね~と話しています🐵
皆さんのお子さんはご自身や旦那さんの幼少期に似ていますか?たとえばご夫婦共々、幼少期は手がかからなかったのに生まれてきたベビはものすごく手がかかるとかあるんでしょうか?

コメント

彩乃

旦那が手がかからなかったみたいですが私が手がかかったみたいで息子を見て実母が手がかかる子だと言われました〜

ジル

私は年子なのですが二人とも死んだように寝てたそうです(笑)そして弟の息子も死んだように寝てたそうです(笑)自分の息子も今現在3ヶ月になりますが夜寝るとお昼近くまで死んだように寝てます(笑)そんなよく寝る子供を育てた母親も死んだように寝てたそうです(笑)遺伝する可能性はありますね😂うちの息子は今日1回ミルクを寝ながら飲んで役15時間ほど寝てました😂

みゆママ

うちは旦那さんがズリバイすごい早かったらしくてその血を娘が受け継いで誰が見てもこの子早いなぁ~って言われます。あと旦那がすんごいよく寝るんですけどその血も受け継いでめちゃめちゃ寝ます(笑)
イタズラ好きなのは私に似てて、いいとこは旦那、悪いとこは私って身内からめっちゃ言われます( ・ε・)

yo

私がどうだったかは知りませんが…
うちの長男はとにかく泣き続け手のかかる子、次男は必要な時以外泣かずよく寝る子 と全く違うので、こればかりは産まれてみないとわからないと思います。
親に似てくる(影響を受け始める)のは、3歳くらいですかね~?

海苔たま

上の息子が旦那の幼少期に似ていて、甘えん坊で人見知りで抱っこが多くわがままですね😅
下の娘は今の所は比較的寝付きも良いので、私の幼少期に似てたら手はかかりにくいのかなぁと思ったりもします😊
なのでお互いどちらかには似てるのかなと思います😊
産まれてくる赤ちゃん楽しみですね😄

私も生まれてから1度も手が掛からなかった!と言われ育ったのでてっきりそんな子が生まれるもんだと思ってました。が、子育てしてみると、寝ない・怒り方がすごい・我が強い・泣いたら手がつけられない…などウチの家系にはこんな事いなかった!と母に言われる始末です😅
義母に聞いても旦那はこんな事なかったよーと言われました😵やっぱり生まれてみなきゃその子の性格や育てやすはわからないですね😊どんなに大変でもその子の個性で可愛いですよ!今から楽しみですね!

ちぃたろう

うちのこはやんちゃでやんちゃで、実母には「あんた達3人育てたけど、こんなに大変じゃなかった(´∀`;)」と言われます。
似ているといえば似ているかもしれませんが、そのこの性格と生活環境によってだいぶ変わると思いますよ!
人見知りや抱っこマンが悪いと思いませんし、手が掛からない事が良い事な訳ではないで◟́◞̀
いつかは離れていってしまうので、今は手が掛かる位の方がいいやって最近思います!
手が掛ろうが自分のこは可愛いですよ♡
元気な赤ちゃんが生まれますように‼︎