34週0日の妊婦です。右下下腹部にツーンとした痛みがあり、息をすると余計に痛いです。トイレに行った後も痛みが続いています。経過が短くなっているため自宅安静にしていますが、心配です。
34w0dです。22時ごろ右下下腹部痛がありました。走ってる時に痛くなるようなツーンとした痛みです。息すると余計痛くて、でもすぐに治りました。20ほど前に目が覚めてトイレへいったのですがしばらく同じ痛み続いてます。いまも少し痛いです。さっきは結構な痛みでした。経管短くなっていてなるべく自宅安静にしてるのと、台風の気圧も良くないみたいで心配です。でもほんとキーンとした変な痛みです。。
- nico(7歳, 8歳)
コメント
メイガニ
私も同じ様な痛み前回のけ検診時に主治医に相談しました。
後期になると、どんどんお腹が大きくなり分娩の為に骨盤を広げようとするので、靭帯が急激に伸びて来て痛みを感じるそうです。
私は卵巣かと思いましたけど、後期には子宮が大きくなってるので卵巣も肋骨あたりだそうです。
でもまぁ、ひどい様なら検診時に相談した方が良さそうですね!お大事に(・∀・)
nico
あまりにも痛くて寝れないのでいま病院に行ってきたところです。経管は変わらずでしたが、張りがかなり頻繁で入院を勧められましたo(>_<*)oでも息子を見れる人がいないのでなんとか帰ってきました💦
メイガニ
あらま!上の子いると安静のため入院ってのも大変ですよね…
でもすぐ病院で診て貰えて良かったですね!
体調に気を付けてお過ごし下さい(u_u)
nico
ありがとうございますo(>_<*)o❤︎
なんとか臨月まで持って欲しいです、、