コメント
匿名希望
私は1人目15キロ増えたので、2人目は絶対10キロ以内に抑えるのが目標でした。
今の所は38wで9キロ増です。
毎日体重計に乗り、食べ過ぎた日の次の日はカロリー抑えたご飯にしたりして、2日で1キロ増えたりしてもちゃんとコントロールできてます。←これも本当はNGなんでしょうけど(^^;;
お互いもう少しなので頑張りましょう☆
めんま
私も同じような感じです(^o^)
本当にセコイ技ですが、検診前に食事制限してます(´・_・`)あとは日頃から炭水化物を控えめにしたり、食べ過ぎたら処方された下剤多めに飲んだり…
朝と夜の体重差が激しいので、朝の体重を信じてます(夜はかなり増えますが気にしないようにします)笑
-
パチ
回答ありがとうございます(^^)
なるほど、同じように増えたり減ったりで調整されてるんですね。
夜は増えるのかなあ、私も大概夜計ってうわって(・・;)なってます。- 8月18日
-
めんま
夜はやっぱりむくみとかもあるので1kgぐらいは増えるみたいですよ(°_°)朝イチの体重が基準みたいです(°_°)
- 8月18日
-
パチ
そうなんですねぇ。なるほど(*_*)
- 8月18日
パチ
回答ありがとうございます(^^)
やっぱり毎日体重計に乗って意識してるだけでも違うんでしょうね。頑張ります!38週、もうまもなくですね!私は初産でほんとビクビクドキドキです。
お互い元気な赤ちゃんを産みたいですね(*^_^*)