コメント
カブカブ🎶
息子はもっとのんびり屋でしたよ〜(笑)
いつかは出来るようになりますから、ママものんびり。
なるように、なりますよ🎶
ayxxx
私もたくさん悩みました(~_~;)不安になりますよね。
ウチの娘は、7ヶ月でお座り、9ヶ月で寝返り、10ヶ月でハイハイ、その次の日につかまり立ちです。ズリバイはしませんでした。
最近いきなり成長しだしてびっくりしているところです👀
なかなか動こうとしなくて不安になったけど、保健師さんに相談したり、「他の子より動かないから家事も楽チン♪」って前向きに思うようにして成長を待っていました(*^-^*)
周りでも、9ヶ月すぎても寝返りしない子もいるので、
ゆっくりさんは慎重派なんだね~と話しています(*^-^*)
りんママさんのお子さんも慎重派さんなんですかね~(*´-`)
焦らずとも、人は必ず歩くときがきます!(*^-^*)
-
あか
不安になりますよね。検診の際に、もうお座りしているお子さんが多くてかなり落ち込みました。
寝返りは好きなようで、常にコロコロしてるんですが、前には進まずで焦ってしまいます。
いきなり成長してくれることを願ってます(´._.`)
慎重な性格なんだと、前向きに捉えられるよう頑張りたいですが、周りのママ友の「動き回られると本当大変だよー」って言葉に落ち込んでばっかりです。- 8月17日
3KIDS☺︎︎mama
ハイハイ、ズリバイ、お座りしないでつかまり立ちする子もいるみたいですよ(´⚰`)❥❥
そのコそのコで違いますし
周りの子は出来てるのに…と焦らなくて大丈夫ですよ(♡¨)
逆に焦るとお子さんにも焦りがバレてしまいますよ(T^T)
うちの子はなかなか歩かず心配してましたが気長に待ってました(^-^)
-
あか
つかまり立ちなんて、更に遠く感じますが、いきなりそこまでできちゃう子もいるんですね!
この時期の成長はそれぞれとは思いつつも、やっぱりもう8カ月なのにっていう気持ちが消えず不安ばかりが募ってしまいます。- 8月17日
Yun
うちは8ヶ月ちょっと過ぎたくらいにいきなりハイハイし始めましたよ!
ズリバイはしなかったです!
座れたのもハイハイし始めて少し経ったくらいなので8ヶ月半くらいだと思います。
暗い気持ちになんてなる必要ないと思いますよ!
大人だって、あの人はあれが出来るのに私はこれは出来ない〜ってありますし。その子その子によりますよ!
動き始めたら今以上にかなーーり大変ですし、成長はゆっくりの方がいいですよ(^^)
いつか動かなかった頃が懐かしくて寂しくなります(;;)
まだまだハイハイしなくても成長や健康面には関係ない月齢ですし、大丈夫ですよ(^^)
-
あか
ありがとうございます。
少し安心しました!
私も早く、動きすぎて大変〜ってなってみたいです!(^^)
いきなりハイハイ、期待しちゃいます!笑- 8月17日
トゥルルン
まだ心配しなくても大丈夫!
と言われても、心配しちゃうのが親ですよねf(^^;
回転と寝返りで移動、
うちの子も、そんな感じでしたよ!
検診で回転も、ズリバイの一種って言われましたよ。
お座りはなかなかできなくて、10ヶ月検診でさすがに心配で相談したくらいですが…
言葉の出始めは早く、初めての言葉はなぜかアンパンマン、11ヶ月には歩き始めました!
成長の順番もスピードもその子によって色々です。
比べるなと言われてもついつい比べてしまいがちですが、
子どもは昨日出来なかったことが急に出来るようになったりします(^^)
その子の性格(何事も慎重であるとか…)もあると思うので、
お子さんの気長に見守りましょう(*^^*)
-
あか
回転もズリバイの一種なんですね!周りのママさんには、回転しだしたら、あっとゆー間にズリバイしてたよーなんて言われたんですが、うちの子は回転しだして2週間、前に進む気がしなくて(´._.`)
お話もあんまりしてくれなくて、奇声しかあげないので心配してます💦
毎日、明日はできるかな?と期待する日々です。- 8月17日
-
トゥルルン
うちも回転長かったですよ(笑)
回転と寝返りさえできれば、取りたいもの取れますしねf(^^;
お話こそまだまだです!気にされちゃったらごめんなさい💦
私は子どもの成長が楽しみな半面、寂しくもあります(>_<)
悩んでたのが嘘みたいに、
過ぎてみたらあっという間です(^^;
悲しいことに記憶って曖昧になっちゃうんですよね💦
今しか見れないお子さんの成長を動画に沢山残してあげてください💓- 8月17日
-
あか
ありがとうございます!
娘より一カ月先に甥っ子が産まれたのですが、その子はズリバイですいすい移動してお座りも上手でもうつかまり立ちをしていて、一カ月だけなのにどうしてこんなに違うんだろうと、両親にも比べられ本当にまいります(´._.`)
あまり笑ったりもしないのでなにか障害でも‥と言われたりもします。
私自身も、そこを否定できるほどこの子のことを信じてあげれてないのかもしれません(´・ω・`;)- 8月17日
あか
周りと比べちゃダメなことをわかっていてもやっぱり比べては落ち込み、焦ってしまいます(´._.`)