※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ママ友が欲しいけど友だち作りが難しい。支援センターで話しても続かず、連絡先交換も気が引ける。息子の友達との遊びも誘いづらい。

なんでも気軽に話せるママ友がほしいなー😣でも大人になってから友だち作るって、遠慮も入ってしまってなかなか難しいです💦支援センターとかで仲良く話せてもその後あんまり会えなかったり…いきなり連絡先交換するのもガツガツしてて気がひけるし💦
息子同士が同じ習い事でLINE交換した方がいて、ときどーき遊ぶのですが、なんだかしょっちゅうは誘いずらいです😓

コメント

とみぃ

私もほしいです(´・ω・`)
近くに住んでる同級生は子供いないし仲良い人は遠くに住んでるし(´-ω-`)

子供同士遊ばせたりしたいですよね。
同じ会社で保育園が同じでライン交換しましたが遊ぶ仲ではないです(´-ω-`)

• まる

まる

なかなか難しいですよねー💦わたしもよくLINEするママ友は他県で遠いです😣ママ友欲しいと思っている人は多いはずなのに、どうやったら自然に仲良くなれるか悩む日々です💦

• 10月22日