生後9ヶ月の娘が多動で落ち着かず、外出や食事時にも大変な状況。他のお子さんも同じですか?
いつになったら落ち着いてくれるんでしょう…
生後9ヶ月の娘です。
出先や家でもバタバタしてて落ち着きありません(;_;)
出先では抱っこしてても前抱きにしろ-、とバタバタ…。
前抱きにするとキャーキャー奇声をあげて手足をバタバタさせてます(;_;)
食事中なんてじっとしてられず大泣きする始末で外食すると白い目で見られます…。
家でも飽きるまで永遠にあちこち動きまくってます(;_;)
多動なのかと心配になってます(;_;)
皆さんのお子さんもそんなものですか??
- クレア(7歳)
ゆみ
こんばんは😊
今日で9ヶ月になった息子を育てています🎵
うちの子もかなり落ち着きがありません👶🏻💦
抱っこをすると、海老反りになって暴れたりベビーカーもひっくり返って登ろうとしたり。チャイルドシートもジっと出来ずベルトに噛み付いて奇声をあげています😫スーパーのカートも必ず立ちます(笑)食事ももちろん座らせても立ちます😫家の中でもハイハイとつかまり立ち、ずーっと動き回って家の中がグチャグチャです(笑)
確かに、多動とか心配しちゃいますよね。。
ですが、いまハイハイが出来るようになりつかまり立ちが出来るようになり
色んなことに興味を持ち、成長してるんだなぁ。と見守ってます☺️
色んな赤ちゃんがいます👶🏻☺️
大丈夫ですよ🎵
落ち着きがなくて、も〜!!って
思うことが沢山ありますが(笑)
この子の個性なんだなぁって思って
一緒に頑張りましょうね☺️🎵
バリィ
うちも家ではずっとキャーキャー叫びながら動き回り、ついうるさいよ~って言っちゃいます😅
私は抱っこひもよりベビーカー派なのですが、ギャーギャー叫びまくるし全く落ち着きないです💦
なので、人目が気になる外食なんて全然行けてません😣
私も多動なのか心配になる時もありましたが、赤ちゃんの間は判断できないみたいで、まぁ元気な証拠だしいいかって思うようにしてます😊
コメント