※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

添い乳は、あまり飲めてないのですかね💦😅

添い乳は、あまり飲めてないのですかね💦😅

コメント

うちは添い乳でめちゃめちゃ飲めてましたよ☺️

• あんな

あんな

支えとか使いましたか⁉️

• 10月22日

退会ユーザー

支え?とは、なんでしょう?うちは娘を横向かせるだけで飲ませてましたよ〜
    とくに手で支えたりもしなくてもうまいこと飲めてたので😆

• 10月22日
  • あんな

あんな

タオルとか使う方いるみたいで💦😅うちは、まんまです‼️

• 10月22日
にゃんすけ♥︎

体勢などで
飲みやすかったり飲みにくかったり
あるので
のみにくいんじゃないですか?

まみ

うちはほぼ添い乳で育てましたー!笑
新生児やほんとに小さいうちはママの頭〜肩腕あたりまで高めの枕などを敷き、
赤ちゃんをコロンっと横向きにしてあげておっぱいの前にセット!
そしたら赤ちゃんが転がっていかないように、布団を丸めて丸太を作り、ギュッと背中に当ててあげてました!
赤ちゃんの首の根っこあたりをキュッとママに近づけるイメージでおしてあげると、赤ちゃんの気道確保みたいな姿勢になり、飲みやすくなるそうです!

または、母子ともに慣れるのを待つ時期かもしれないですね!

• あんな

あんな

色々されてるんですね‼️確かにうちは、そのままだから添い乳しにくいのかも💦😅試してみます🙇🏼‍♀️🙋

• 10月22日
  • まみ

まみ

産後すぐの時に助産師さんからこうすると赤ちゃんも飲みやすいしお母さんも飲ませやすい(休める)って習いました!

• 10月22日
  • あんな

あんな

いい方ですね‼️

• 10月22日