※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肝っ玉母ちゃん
子育て・グッズ

七五三のお参りの際に三歳の子のヘアセットに悩んでいます。みなさん美容室でされましたか?

七五三のお参りの際に三歳の子のヘアセットに悩んでいます。みなさん美容室でされましたか?

コメント

チビママ

美容師です!
三歳の子はその日の気分でヘアメイク出来る子とギャン泣きで出来ない子がいました笑
基本付け毛でボリューム出す感じになるので、正直日本髪にしないのであればママでも出来るじゃないかな?って思ってしまいます!もちろん一応プロがやるので崩れたりはしにくいですが、作ったばかりの髪を豪快に崩し始めてしまう子もいるので、、、笑

ゆー2はると

美容院で大人しくできるか不安だったのと、ボブで和服が可愛いと思ってたので、髪はそのままでクリップ式の髪飾りをちょこんとつけて行きました😊

そこから7歳に向けて髪を伸ばし、日本髪にゆってもらって七五三をしました。かなり時間かかってウトウトしてたので、3歳だとキツそうだな〜と感じました。

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスでしました。
前撮りをしていたので、お参りの日は着物とヘアセット無料でバッチリにしてもらって、そのまま好きにお参りと食事して返すだけだったので楽でした^ ^