※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

家は何年に一回建て替えるものですか?欠陥?というか長持ちしない家にあ…

家は何年に一回建て替えるものですか?欠陥?というか長持ちしない家にあたってしまってもう保証も効かないと修理ばかりでお金かさむので違う業者にリフォームか立て直した方がいいものですか?
築約20年ですが、建てつけは悪いし窓のパッキンもよーく見ると1cmのり?みたいなので補強していたり家具をどかすと壁紙が角たるんで貼れてなかったり、台風で風が窓向きにの時はパッキン?なのか?窓の隙間?らへんから水滴が滴ります。二階歩くと1箇所だけギシギシします。住めないこともないですが、窓はどうしようもないですよね?今時窓曇る家ってありませんよね?カビで掃除大変です。CMしてるような住宅建設会社って値段高いだけで全然よくないような。地元の大工さんの方が100年持つ家建ててくれそう、、、大手の建設会社で建てた人実際家に住んで見てどうでしたか??

コメント

mama

場所的に湿気が溜まりやすいところだったりとかすると、その湿気のせいでクロスがめくれたりします!
コーキングですかね?
コーキングなども消耗品になるので数年に1度交換しないと劣化していきます。
窓が曇らない家もあるかもしれませんがお部屋の中の状況、その地域、天気などで全然曇ると思います😅
築5年以内の家でも曇る時は曇りますよ!
曇らない窓を付けてなければ...

お家もメンテナンスは大事です( ˙ᵕ˙ )

• ゆき

ゆき

コーキングって治すものなんですか?!窓はそのままでコーキング?だけなら安いんでしょうか?

• 10月30日
you

壊して建て替えるというのであれば、50年位ですかね(^^;;

直しても建てつけが悪くなるのですか?
それなら家というか、地盤の問題じゃないかと思いました(^^;;
窓はペアガラスか二重サッシでも曇るという事ですか?
普通の一枚のガラスなら曇りますよ(^^;;
ペアガラスや二重サッシも、曇りにくく結露しにくいだけで絶対しないわけではないです>_<
ウチのリビングのペアガラスは結露します(^◇^;)
因みに、ウチは築40年弱(10年前にリフォーム済み)ですが、網戸以外特に建てつけが悪いと思った事は無いです(^^;;網戸は外側なので悪くなりやすいみたいです>_<

建てたところと違う業者でリフォームは全然ありだと思います!
大手は高いだけだったりしますし(^^;;
ウチの主人はリフォーム関係の仕事をしていますが、大手ハウスメーカーさんで建てられたお家もよく行くみたいですよ(^^)
ハッキリ言って、大手だからいい造り!
地元の工務店だからあまり良くないなんて事はないです^^
下手したら、地元の工務店の方が安くて親切丁寧だったりしますよ^^

• ゆき

ゆき

二重サッシですけど曇るんですよね。子ども部屋とキッチンが。
    よーく見るとコーキング?って言うんですか?窓のフチみたいなところ。うちの全部黒いコーキングなんですが1cmほど半透明のコーキングであからさまに応急処置しました的な感じなんです。そこの曇る窓は風の強い台風に雨という日は窓のフチから雨がしみてきてます。寿命というより適当な仕事されたから保証の効かない今になって今の時代に雨漏れって。ありえないですよね。将来リフォームか建て替えするときは絶対違う建築会社にします。
    電気だって10年使ったくらいで壊れないですよね?建設会社でつけてくれるメーカーは外国製。日本のメーカーでもないのに建築会社通すから高い値段だし。

• 10月30日