コメント

へこたん
うちは車が軽だからか、幌付けると運転手から後ろが見えなくなったので、外してました。日除けは窓に貼るタイプ使っていますよ(^^)
最近は息子に外されますが…

rai
日差しが入ってくるのが横の窓からだけではないので、あって良かったなとわたしは思いました☀
ちなみにコンビのクルムーヴスマート使っています🚗
-
さんかく
ありがとうございます!車は乗用車乗られてますか?
- 10月22日
-
rai
ワーゲンのパサートです🚗
大きめの車です💦- 10月22日
-
さんかく
ありがとうございます!
わたしは車が軽なので幌あるとちょっとなーと思えてきましたが最後まで悩もうと思います!- 10月22日

とーましゅ☆
日よけカーテンつけてます。運転時に差し支えのない程度の透け感にしました。(完全に透けないのにすると駐車場などで周りを見渡すときに不便でした)
チャイルドシートはシェードなどないシンプルなタイプです。
カーテンだけで大丈夫そうです!
-
さんかく
ありがとうございます!
シェードなくてもカーテンでも代用できそうなのでわたしもそうしようと思います!- 10月22日

向日葵
コンビのマルゴットを使ってますが、幌が短めであまり日除けになりませんでした💦
なので窓に日除けをしてます(^ー^)
カーテンやシェードなら開け閉めや取り外しもできますし便利そうです😄
-
さんかく
わたしもそれおもいました!
短いものが多い印象です!
カーテンなどで考えてみようと思います!ありがとうございます⭐- 10月22日

naaami
私も幌あった方がいいと思います!
横からだけでなく色んな角度から日差しが入ってきて、窓の日除けだけじゃ足りないと感じているので💦
子どもの顔が見えない分は、専用のミラーがあるのでそれをつけてますよ😊西松屋にありました!
-
さんかく
ありがとうございます⭐
車が小さいもので、幌ついてると見渡しにくくなるような気がしてきたのでもうちょっと悩んでみます!
ミラー初耳でした!ありがとうございます⭐- 10月22日
さんかく
たしかに!見えなくなりますね!はずすならいらないかな💦チャイルドシートって後ろ向きにするんですよね?
へこたん
一歳くらいまでは後ろ向きですね。後ろ向きにして鏡を付けて、ルームミラーから息子の顔が見えるようにしてました(^^)
室内空間が高ければ、ホロ付けても後ろ見えるかもしれないですが、私自身が運転しようとして危ないな…と思ったので…
さんかく
なるほど(^^)環境的にわたしが運転して子供をうしろに乗せることが多いので姿見えた方が安心だなと思いました!