※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきちゃん
家事・料理

11週初マタです(*^o^*)今日、旦那さんの希望によりホルモン焼き屋さんに…

いつもありがとうございます!11週初マタです(*^o^*)
今日、旦那さんの希望によりホルモン焼き屋さんに行く予定です。
しっかり焼くのはもちろん気をつけて食べますがそれ以外に気をつけることはありますか?
レバーとハツは避けようと思ってますがそれ以外にビタミンAを多く含むホルモンなどはありますか?マルチョウが大好きなんですが食べても大丈夫でしょうか。
よろしくお願いします!

コメント

そるとᵕ̈

焼き肉いいですね〜♡
わたしはユッケ以外なら何でも食べてましたよ(⌒▽⌒)しっかり焼いて食べれば問題ないと思います!

• あずきちゃん

あずきちゃん

すぐのお返事ありがとうございます!そうですね、ユッケなどは避けたいと思います!
    久しぶりなので楽しみです❤️よく焼いて食べますね(*^o^*)

• 8月17日
yuri46

焼肉のお肉はしっかり焼けば大丈夫ですよd(^_^o)
ちなみに生ハムの生肉に入りますので、生ハムサラダなんかは❌です!
楽しんできてくださいね!

• あずきちゃん

あずきちゃん

おお!生ハムサラダ!見落としがちですね!!アドバイスありがとうございます❤️しっかり焼いて食べたいと思います!!

• 8月17日
まるころりんこ

焼く箸(トング)と食べる箸はわけて使った方が良いと思います。
生肉を触った箸でそのままお肉を食べるのは良くないと聞いた事があります。

• あずきちゃん

あずきちゃん

トングで食中毒ありましたね😱気をつけたいと思います!!アドバイスありがとうございます❤️
    基本旦那さんに全部焼いてもらいますね。笑
    しっかり焼いて食べたいと思います(*^o^*)

• 8月17日