※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

旦那さんに子育ての口出しされる方への対処法について相談です。喧嘩を避けつつ、うまくやり抜くコツを教えてください。

旦那さんに子育ての口出しとかダメ出しとかされる方おられますか?
うちは結構してくるんですが、そんなことあなたに言われる筋合いない!みたいに思ってしまいます。。
言ってる意見は同じことも多々あるのですが、私もそうして息子に接してるのにも関わらず言われたりして腹が立ってしまいます。
もちろん意見が合わないこともあり、しかもまだ0歳なのにこの調子では先が思いやられます😑
喧嘩したくないので、できるだけスルーしてますが、かなり嫌な気分になります。
同じような方、対策というかうまくやり抜くコツ教えてください!🙏
ちなみにうちは亭主関白系の関係性なので、私が言い返すと必ず喧嘩になります。。

コメント

®️mama

まさに同じです。

なので、
表面上
そうだねー!
今度からそうするね!
意見ありがとう(o^^o)

など言っとけば黙るのでそうしてます。笑

言い返しても喧嘩になるので
その場しのぎで
気持ちはクソやろー!!!と思ってます。笑