※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイ
妊娠・出産

15週目で腰痛がひどく、お腹も出てきて抱き枕を使っている。起きていると座りたくなるし、腰痛でお腹が張る。骨盤ベルトのおすすめや腰痛対策を知りたい。

15週目。(^ω^)本日より腰痛が酷く横になっても痛みがとれません💦お腹もでてきてるので抱き枕です。起きていると、すぐに座りたくなります´д`;つわりで寝たきりでいたからでしょうか?
起きていると腰痛が原因なのかお腹がはります。こんなにもだるくなる方いますか?骨盤ベルトでおすすめありますか?教えてください。また、腰痛で悩まれた方どの様に過ごされてますか⁉️

コメント

ゆにゃお

わたしもそうです!
腰痛もでてきて
座ってから立つのもつらいので基本寝てばかりです!
寝返りうつのも
お腹がおもくて
きゅーっと張ったりします>_<
なるべくゆっくり寝返りしてます。
あとはじぶんで腰をできる範囲で揉んでます。
わたしも骨盤ベルトや
腹巻のようなものもらったので
使おうかとおもってます!
あたしのはその辺で売ってるかんじのノーブランドですw
トコちゃんベルトほしいですがなんか色々と面倒そうなのでやめました笑笑

仕事して動いてたときのほうがお腹の張りなどなかったようにおもいます(・ω・`)

• ベイ

ベイ

回答ありがとうございます。何ですかね⁉️この腰痛。少し家事をし用にも、お腹がはります。トコちゃんベルトきになりますよね。
    早くよくなる様に、毎日焦ってます。水曜日から、仕事が始まります。不安です。。・゜

• 8月17日
もふもふもっち

腰痛辛いですよね…。
私もつわりで寝込んでいたので、こんなんで出産できるのか!?てくらい体力落ちて座りたくてたまりません。
なので料理中にキッチンでちょくちょく腰かけられるように折り畳みの小さめのイス買いました。
今は家事や買い物がリハビリって感じになってます。
寝過ぎると余計に腰がいたくなるのでソファで過ごしてます。
あと画像みたいなストレッチは腰痛緩和になりました。
私は買ってないですが、友人はトコちゃんベルト腰痛緩和されたみたいですよ。

もふもふもっち

画像貼りついてなかったみたいですみません!

• ベイ

ベイ

わーい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*ありがとうございます。ヨガでありますよね。このポーズ丸めると骨がギシギシ言いますが良さそうです。安定期はいったら、ヨガも始めたいとおもってます。本当家事がリバビリ(・・;)ですよね。ゆっくりゆっくり。💦

• 8月17日