雑談・つぶやき 豆乳カルピスマンゴーレモンプリン。時間なくて冷凍庫に30分入れてたら… 豆乳カルピスマンゴーレモンプリン。 時間なくて冷凍庫に30分入れてたら回りがちょっとシャリってなっちゃったけど、冷たくて美味しいー(´∀`) って食べてた♪ 時間ないときは冷凍庫でも大丈夫(。-∀-) 最終更新:2015年8月17日 お気に入り 夫 冷凍 twinママ(12歳, 12歳) コメント 陽菜乃 美味しそう(゜ρ゜) 手作りですか? レシピ教えて下さい♪ 8月17日 twinママ コメントありがとうございます\(^o^)/ 手作りです(^^) 〈材料〉 豆乳300ml、カルピスマンゴー大3、ポッカレモン大1、ゼラチン5g、ゼラチン溶かすお湯50ml 〈作り方〉 ゼラチンをお湯に溶かしておく。 他の材料を混ぜてゼラチン加えてよく混ぜる。 冷蔵庫で1時間くらいでできますが、今日は時間なくて冷凍庫で30分冷やしただけで外側はシャリっと中はプルプルしたプリンになりました(^∨^) 8月17日 陽菜乃 レシピありがとうございます♪ 早速明日作ってみます~(*´ー`*) 夏のひんやりサッパリデザートに良いですね♪ 8月17日 twinママ ひんやりさっぱり良いですよね♪ プリンばっか使ってます(´∇`)笑 8月17日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
twinママ
コメントありがとうございます\(^o^)/
手作りです(^^)
〈材料〉
豆乳300ml、カルピスマンゴー大3、ポッカレモン大1、ゼラチン5g、ゼラチン溶かすお湯50ml
〈作り方〉
ゼラチンをお湯に溶かしておく。
他の材料を混ぜてゼラチン加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間くらいでできますが、今日は時間なくて冷凍庫で30分冷やしただけで外側はシャリっと中はプルプルしたプリンになりました(^∨^)
陽菜乃
レシピありがとうございます♪
早速明日作ってみます~(*´ー`*)
夏のひんやりサッパリデザートに良いですね♪
twinママ
ひんやりさっぱり良いですよね♪
プリンばっか使ってます(´∇`)笑