※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

豆乳カルピスマンゴーレモンプリン。時間なくて冷凍庫に30分入れてたら…

豆乳カルピスマンゴーレモンプリン。
時間なくて冷凍庫に30分入れてたら回りがちょっとシャリってなっちゃったけど、冷たくて美味しいー(´∀`)
って食べてた♪
時間ないときは冷凍庫でも大丈夫(。-∀-)

コメント

陽菜乃

美味しそう(゜ρ゜)
手作りですか?
レシピ教えて下さい♪

  • twinママ

    twinママ

    コメントありがとうございます\(^o^)/
    手作りです(^^)
    〈材料〉
    豆乳300ml、カルピスマンゴー大3、ポッカレモン大1、ゼラチン5g、ゼラチン溶かすお湯50ml
    〈作り方〉
    ゼラチンをお湯に溶かしておく。
    他の材料を混ぜてゼラチン加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間くらいでできますが、今日は時間なくて冷凍庫で30分冷やしただけで外側はシャリっと中はプルプルしたプリンになりました(^∨^)

    • 8月17日
  • 陽菜乃

    陽菜乃

    レシピありがとうございます♪
    早速明日作ってみます~(*´ー`*)
    夏のひんやりサッパリデザートに良いですね♪

    • 8月17日
  • twinママ

    twinママ

    ひんやりさっぱり良いですよね♪
    プリンばっか使ってます(´∇`)笑

    • 8月17日