ブリジストンの電動自転車、ビッケグリやビッケモブの乗り心地や回生充電について教えてください。2018年版に興味があります。
電動自転車で、ブリジストンのビッケグリまたはビッケモブに乗っている方、乗り心地はどうですか?
良い所、良くない所教えて下さい😊
回生充電?っていいんですか?
2018年版が発売になったので気になっています😄
- ななな
コメント
結城桜子
フロントに純正シートを付けると、結構シート位置が高いので大きめの子供がヘルメットを付けると前が見にくいです。あと純正フロントシートは少し狭いです。
シート位置が高いので、漕いでも足が当たらなくていいのですが。
ビッケモブもグリも後ろだけに子供を載せるのなら最高です。
あと、ヤマハのに比べると車体が重いです。
結城桜子
ビッケはオシャレですよね★
ビッケの純正シートにはクッションが付いていないので、別売りのシートクッションを付けないと駄目でした。
もしビッケの自転車(後ろのチャイルドシート付きのもの)に三人乗りのために、前のチャイルドシートを付けたら
自転車 14万
前チャイルドシート 15000円
前チャイルドシートクッション5000円
後ろチャイルドシートクッション5000円
税込みで17万くらいでした。
他にもハンドルの色とかも別料金でカスタマイズできるので、こだわれば20万近くなります。
純正のチャイルドシート以外も付けられますよ☆
オシャレな海外製の物を着けている人が多いです。(yeppとか)
でも海外製のものは、ビッケ純正のものより価格が高いです。
ビッケに安いチャイルドシートを着けるのはオシャレさが無くなるのでもったいないですよね(.. `)
-
ななな
くわしく、そして写真もありがとうございます😊
結構するんですね😅
家の近くにビッケが試乗できる所があまりなくて…
乗っている人もあまり見かけなくて…
どうなのかな?と思ってました😣
ハンドルロックは使いやすいですか?- 10月23日
結城桜子
私の周りはビッケに乗っている人も結構多いですので、色んなカスタム、海外製品との組み合わせもよく見ることがあります。
インターネット(楽天)とかで、前チャイルドシートやチャイルドシートクッションとセットで安く売っている事もあるので、多少は安く抑えられる事もありますよ☆
2018年の新しいbikkeは前のタイヤが大きいものになったので、今以上に走行距離も長く走れるだろうし良さそうですね。
ヤマハ、パナソニックのものは後ろのスタンドを立てたらハンドルロックが掛かるものばかりみたいなので、掛け忘れや外し忘れは無いですが、ハンドルロックだと忘れたときに慌ててしまうこともあります。特に走り出したときにハンドルロック掛けっぱなしだとヒャッとします。
勝手に比較させて頂くと
ヤマハのパスアビーアン?だと、自転車の重量も電動の中では最軽量です。あと、電動の液晶が他のブランドに比べると便利です。(時計、残りのバッテリー%、残りの走行距離、今の時速の表示が出る)ビッケは残りバッテリー%、モード切り替えくらいしか無かったです。(最新のは変わってそうですが)
パナソニックは電動のパワーが強めなので、走り出しや坂道もすごく楽みたいです。
-
ななな
大変くわしくありがとうございます😊
ビッケにした決め手は何だったのですか?- 10月23日
-
結城桜子
ビッケにした決め手はやはりオシャレさですね。
また、子供を二人乗せて走るのはあと1年ちょっとなので(いま上の子が年中さんなので、1年ちょっとで小学生になります)今は前のチャイルドシートが狭いですが、いづれ外すしなぁと思って。
外したあとは後ろチャイルドシートだけしか使わないので、オシャレさを選びました。
誤算?だったのは、下の子のの成長が早くて、ヘルメットを着けて前に載せたら本当に前が見えないです(笑)
あと一年の間に下の子が余りにも大きくて危険なら、OGKの5000円くらいの前チャイルドシートを買ってつけ直そうかなと考えてます。(オシャレさは無くなりますが💦)- 10月23日
-
ななな
とてもくわしくありがとうございます😊
参考になりました!
ビッケ、試乗しに行きます😊笑- 10月23日
ななな
ありがとうございます😊
ビッケはオシャレですよね!
車体が重いのは嫌だなぁ。。。
色々カスタマイズしたら、結果、高くなるんですか?
ななな
ありがとうございます😊
ビッケはオシャレですよね!
車体が重いのは嫌だなぁ。。。
色々カスタマイズしたら、結果、高くなるんですか?
純正品の物しかつけられないんですか?