おまめねこ
基礎体温は計られていますか⁇
これだけの情報ではわかりませんし…(´・ω・`)
8日に予定日で、既に1週間経たれていますが、検査薬を使用したのはいつでしょうか⁇
ゆずなな
基礎体温も計り、病院の先生にもみてもらいました。
検査薬をしたのは、1週間後の今日です。
おまめねこ
基礎体温はちゃんと2層に分かれていて、排卵チェックを病院でしていますか⁇
ゆずなな
排卵チェックのことは特に何も言われてません。
2層にわかれてるのも病院の先生はじゃなきゃわからないので言われたことしかわかりません。キレイな基礎体温のわけではないと思いますので。
おまめねこ
病院で排卵チェックをしていないと排卵していたか、また無排卵かどうかの判断は誰にも…それこそ医者でもできません。
基礎体温がガタガタというのも度合いがありますが、今の基礎体温は高温期に入っていてそのまま継続しているのでしょうか⁇
今までの生理周期は安定していたか、タイミングは今周期何回取られたのか、排卵検査薬を使用していたのか、最終生理開始日はいつだったのか、全て記載されていてようやく多分こうだと思う…の判断になります。
今の段階では、基礎体温グラフも貼られていませんし、必要なことが何もわかりませんので、生理が1週間遅れていて、尚且つ検査薬が陰性だったというなら早めに婦人科を受診して下さい、としか言えません。
ちなみに基礎体温が高温期で20日続けば妊娠していると言えます。
ゆずなな
妊娠かどうか判断するのは難しいことですもんね。
早めに病院にいってみたいと思います。
コメント