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ゆう
家事・料理

かぼちゃを、レンジで、チンしても、なかなか、柔らかくなりません😵なぜで…

かぼちゃを、レンジで、チンしても、なかなか、柔らかくなりません😵
なぜでしょう?
かぼちゃの、種類とかですかね?

コメント

かなりん

どんな感じでしてますか?

  • ゆう

    ゆう

    かぼちゃ、洗って、ラップで、
    包んでます😌

    • 10月21日
  • かなりん

    かなりん

    私は水に入れてチンしたことあります😅

    • 10月21日
  • ゆう

    ゆう

    水に入れて??

    • 10月21日
  • かなりん

    かなりん

    入れ物に水とかぼちゃを入れてです😅

    • 10月21日
こってぃ

ラップでぐるぐる巻きにしてチンしてもダメですか?

  • ゆう

    ゆう

    ぐるぐる巻き?
    隙間ないくらいですか?

    • 10月21日
  • こってぃ

    こってぃ

    丸々一個してる感じですか?私はいつも1/4個を濡らしてラップを隙間なくしてチンすると柔らかくなってます💦

    • 10月21日
ゆう

どのくらいしましたか?さっと水にくぐらせて、ラップしたら柔らかくはなると思うのですが

  • ゆう

    ゆう

    20分とかですね!😅

    • 10月21日
  • ゆう

    ゆう

    そんなにしてるのに固いですか!?

    • 10月21日
ぷぅたろう

使いやすい大きさにカットしてから、軽く水で濡らしてラップしてからチンするとホクホクに出来ますよ(*'▽'*)

  • ゆう

    ゆう

    カットしたほうが、柔らかくなりわすいですか?
    半分に、切るよりは!

    • 10月21日
  • ぷぅたろう

    ぷぅたろう

    カットしてからじゃないと、中まで柔らかくするのにかなり時間がかかってしまうと思います(´・ω・`)
    硬いので少し大変ですが、カットしてからチンしてみて下さい(*'▽'*)

    • 10月21日
えむみ

濡らしてラップで包んでチンすると柔らかくなりますよ?
やりすぎて硬くなってませんか?

  • ゆう

    ゆう

    下のほうは、固いんです😵

    • 10月21日
大根おろしと茹で潰したものは別物

20分してダメなら茹でた方がはやいですね。

ママリ

どのくらいの大きさをチンしてるんですか??

  • ゆう

    ゆう

    半分です!

    • 10月21日
  • ママリ

    ママリ

    せめて4分の一くらいがベストだと思います^ ^

    • 10月21日
deleted user

4〜5センチ角に切って、かぼちゃ1/4個をチンすると、7〜8分、
長くとも10分以内ではホクホクになります♬

あーちゃ

カットして、水で洗って軽く水切ってからゆるくラップしてチンしてますよー😌😌

deleted user

3~4cm角に切って、水で濡らしたクッキングペーパーをカボチャの上に置いて、様子見ながらレンチンしてました!
今は同じ感じで茹で根菜モード?でやってます!