コメント
かなりん
どんな感じでしてますか?
こってぃ
ラップでぐるぐる巻きにしてチンしてもダメですか?
-
ゆう
ぐるぐる巻き?
隙間ないくらいですか?- 10月21日
-
こってぃ
丸々一個してる感じですか?私はいつも1/4個を濡らしてラップを隙間なくしてチンすると柔らかくなってます💦
- 10月21日
ゆう
どのくらいしましたか?さっと水にくぐらせて、ラップしたら柔らかくはなると思うのですが
-
ゆう
20分とかですね!😅
- 10月21日
-
ゆう
そんなにしてるのに固いですか!?
- 10月21日
ぷぅたろう
使いやすい大きさにカットしてから、軽く水で濡らしてラップしてからチンするとホクホクに出来ますよ(*'▽'*)
-
ゆう
カットしたほうが、柔らかくなりわすいですか?
半分に、切るよりは!- 10月21日
-
ぷぅたろう
カットしてからじゃないと、中まで柔らかくするのにかなり時間がかかってしまうと思います(´・ω・`)
硬いので少し大変ですが、カットしてからチンしてみて下さい(*'▽'*)- 10月21日
えむみ
濡らしてラップで包んでチンすると柔らかくなりますよ?
やりすぎて硬くなってませんか?
-
ゆう
下のほうは、固いんです😵
- 10月21日
大根おろしと茹で潰したものは別物
20分してダメなら茹でた方がはやいですね。
ママリ
どのくらいの大きさをチンしてるんですか??
-
ゆう
半分です!
- 10月21日
-
ママリ
せめて4分の一くらいがベストだと思います^ ^
- 10月21日
退会ユーザー
4〜5センチ角に切って、かぼちゃ1/4個をチンすると、7〜8分、
長くとも10分以内ではホクホクになります♬
あーちゃ
カットして、水で洗って軽く水切ってからゆるくラップしてチンしてますよー😌😌
退会ユーザー
3~4cm角に切って、水で濡らしたクッキングペーパーをカボチャの上に置いて、様子見ながらレンチンしてました!
今は同じ感じで茹で根菜モード?でやってます!
ゆう
かぼちゃ、洗って、ラップで、
包んでます😌
かなりん
私は水に入れてチンしたことあります😅
ゆう
水に入れて??
かなりん
入れ物に水とかぼちゃを入れてです😅