※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んた
子育て・グッズ

子育てでおすすめのグッズを教えてください。ジャンルは問いません。珍しいものも教えていただけると嬉しいです。

皆さんの使ってよかった1番の子育てグッズを教えてください( ´ ▽ ` )ノ♡
家具、おもちゃ、洋服、日用品、どんなジャンルでもオッケーです♡1番をお願いします*\(^o^)/*
珍しいオススメグッズもあれば教えてくださると嬉しいです☆

コメント

そら

赤ちゃんの時に役立ったのはフード付きのバスタオルです(*´꒳`*)
こーゆうやつですw

• んた

んた

ありがとうございます♡
    確かにフード付きタオル便利ですよね*\(^o^)/*♡

• 10月21日
腹ペコさっちん

うちはこれです😊

DVDついてて500円だったんですけど、歯磨きの時にこれをかけると泣き叫ばない!😊

買ってよかったと心底思ってます☺

• んた

んた

ありがとうございます♡
    すごい!私も欲しいです!!!
    安いしいいですねヽ(;▽;)ノ♡
    本屋さん探してみます!

• 10月21日
  • 腹ペコさっちん

腹ペコさっちん

買ってから気付いたのですが、嬉しい事にYouTubeでタダで見れます!(笑)

• 10月21日
  • んた

んた

そうなんですか∑(゚Д゚)
    でも、パソコンは子供に届かないところに置いてあるし、携帯だとあれなので本屋さん行きます!笑

• 10月21日
  • 腹ペコさっちん

腹ペコさっちん

BOOK・OFFで買ったので本屋さんに置いてなかったらBOOK・OFF行ってみてください😊

• 10月21日

最近買ったのですが、お湯でコットンおしりふきという、コンビのおしりふきです。
普通のおしりふきだとこの時期冷たくて可哀想だなぁというのと、おしりふきって想像以上に色んな薬剤入ってるので、粘膜吸収が心配だなぁとおもっていたところ、ネットで見つけました!
コットン入れとお湯を保温するところがあって、オムツ替えの時にコットンをお湯で濡らしてふく感じです!
お湯だからうんちもよくとれるし、娘も気持ちよさそうにしてます☺️❤️

• んた

んた

ありがとうございます♡
    私は今赤ちゃん本舗の99.9%水?のおしりふきをつかってるんですが、
    確かにこれから冷たくて可哀想…
    お湯でコットンよさそうですね(≧∇≦)♡

• 10月21日
♥めめかっか♥

おもちゃは、よくばりボックス、
日用品は、スリーパー

• んた

んた

ありがとうございます♡
    私もアンパンマンのよくばりボックス買いました(≧∇≦)♪確かによく遊んでました♡
    スリーパー
    調べてみます( ´ ▽ ` )ノ

• 10月21日
butter

新生児の頃に着せた2WAYオールがすごく良かったです。pettimainのです。とにかくずっと着せてました😸カバーオールは一切買いませんでした!ボタンが多過ぎてオムツ替えなどとても面倒で💦2WAYオールは今でも汚して良い洋服として、もう五分袖になってますがたまに着せます❗️来月、出産祝いを贈る予定ですがそれにするつもりでいました。本当に使えました😊可愛いですし❤️

• んた

んた

ありがとうございます♡
    確かにボタン多いと大変です;_;
    2wayオールはボタン少ないんですか(*^^*)???

私も出産祝い送る予定あるので
    それも少し参考にさせてもらいます(≧∇≦)♡

• 10月21日
  • butter

butter

ボタン少ないです😊可愛いですしね❤️

• 10月21日