※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊活

排卵後の胸の張りは、黄体ホルモンの影響であり一般的。高プロラクチンで妊娠しにくい場合もあるが、胸の張りだけでは判断できず、妊活を始めたら血液検査を検討。

私は、排卵日のあとすぐに胸が張りはじめ、生理が始まるとなくなります。黄体ホルモンの影響だから、普通のことであって、悪いことではないと思っていたのですが…先ほど調べものをしていたら、高プロラクチンの場合があり、妊娠しにくい場合があると書いてあるものを読んでしまいました。排卵後すぐにから胸の張りがあると妊娠しにくいのでしょうか?今月から妊活を始めたところなのでブライダルチェック以外はしておりませんが、もしなかなか授かることができないようであれば、血液検査をしようとは思っています。胸の張りがあったけど普通に妊娠した!や、関係ない!などありましたら教えて頂きたいです。

コメント

みゅうつー

私もそんな感じでしたけど、妊娠しましたよ(´∀`)
でも、私の体はブライダルチェックも何もしていないので何とも言えませんが…
参考にならなくてごめんなさい。

• Rin♡

Rin♡

返信ありがとうございます。
    そうなんですね!少し安心しました!早く授かりたいな☆

• 8月17日
  • みゅうつー

みゅうつー

のんびりゆったりと過ごしてくださいね(´∀`)
    可愛い赤ちゃん授かりますように☆ミ

• 8月17日
  • Rin♡

Rin♡

ありがとうございます(´;ω;`)
    まだ始めたばかりなので、のんびりゆったり待とうと思います。

• 8月17日