※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび
お出かけ

もうすぐ息子が2歳になるので、幼稚園までの間に何か習い事をさせたいの…

いつもお世話になってます!
もうすぐ息子が2歳になるので、幼稚園までの間に何か習い事をさせたいのですが、何かオススメありますか?😄サッカー、体操教室、英語など考えてます!体験談などもあったら教えてください☆

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

うちは、一年間リトミック通ってました。

• かるび

かるび

返信ありがとうございます😄
    リトミックもいいですね❗️いろんな力が身につきそう❗️参考にさせていただきます😆

• 10月20日
けい

知り合いの方がスイミング始めたら、よく風邪を引いてた子が引かなくなり、良かったと聞き、行かせたいと思ってます!

• かるび

かるび

返信ありがとうございます😄
    スイミング❗️免疫力がつくんですかね?強い子になりそうでいいですね〜😆参考にさせていただきます♪

• 10月20日
ogumin

スイミング習わせてます!
物心付く前から水慣れしておけば、怖がらずに泳げるようになるかなと思いまして(^^)
以前はお風呂でちょっと顔に水がかかると嫌がって泣いていましたが、最近は頭からシャワーかけても自分で手で顔拭いて「ぱぁっ」ってするのでお風呂が楽になりました🙌

ガオガオ

7ヶ月からスイミング、1歳から英会話に通ってます^ ^

2歳過ぎたら近くにバディという有名なスポーツクラブがあるので、見学に行こうかなぁと思ってます☺︎♪