コメント
kakochan0831
こんにちは。
私は1ヶ月経ったら捨ててます☆☆
栄養価が高い分、雑菌も繁殖しやすいです。
もったいないとは思いますが、赤ちゃんの口に入るものですし思い切って捨ててますよ(ó㉨ò)ノ♡
退会ユーザー
粉ミルクは意外と傷みやすいようで、やはり缶に1ケ月と記載がある以上、1ケ月以内で使い切るのがいいのではないでしょうか?私は完全ミルクだったので2週間ほどで一缶使い切ってしまいましたが混合ならそうもいかないですよね。私の姉が母乳よりの混合で育てていて、1ケ月以内に使い切れないから持ち運び用のスティックタイプやハーフサイズの缶を買っていました。スティックタイプなら、100mlずつ小分けされてるので多少は持つかと思います(*^^*)ハーフサイズの缶は使い切れなくて少し余る時があったようです。
-
mo
回答ありがとうございます!ですよね、悩んでいたので捨てるようにします(*´ω`*)ハーフサイズの缶を購入してみます💜
- 8月17日
*K♡MAMA*
1ヶ月以上経ってても使ってたりします!
母に聞いたら大丈夫…っと、言われたので(笑)
-
mo
回答ありがとうございます!そーなんですか?捨てるのもったいなく感じますよね…(;_;)
- 8月17日
mo
回答ありがとうございます!そーなのですね、雑菌は怖いので捨てるようにします!ありがとうございます(*´ω`*)