※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝る時間や寝かしつけについて相談です。朝昼夕の寝かしつけ方法や時間、1時間に3回起きて泣く悩みがあります。

生後8ヶ月です。
朝寝、昼寝、夕寝としますか?
どのくらいの時間しますか?
朝寝昼寝夕寝はどのように寝かしつけて、どのくらい寝かしつけに時間がかかりますか?

うちの子は寝てるのにすぐ起きて泣いてまた寝かしてって1時間に三回は起きます、、もう疲れましたー😭

コメント

‪‪❤︎‬

午前1時間、午後1〜2時間で夕方は寝ません(^^)
寝かしつけは2ヶ月からしてないので眠くなったら布団にハイハイして自分で行くか、私の膝に頭乗せて寝ちゃいます😊

• あや

あや

勝手に寝てくれるんですか?!
    羨ましい✨✨✨😭😭😭

• 10月20日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

さっきのですが、こんな感じで勝手に寝てくれます(^^;
    抱っこでユラユラとかすると置けーって怒ります😌💦
    うちの子は1人でゆっくり寝たいらしいです😓

• 10月20日
  • あや

あや

可愛い❤️
    うちの子も勝手に寝てくれたらなー😭

• 10月20日
空飛ぶちくわさん

こんにちは、お互い育児毎日おつかれさまです。
朝と昼しか寝ません。
朝昼共に1時間くらいです。
だから寝る前の時間とか
めっちゃグズグズです。。

うちは専らおんぶです😭
ねんねトントン頑張りましたが、あとちょっとのところで必ずギャン泣きタイムに入るので諦めました😭
うちは昔から30分しか長くて寝ません😭💦そこでまた寝かしつけです、、。

• あや

あや

こんにちは!お疲れ様です!
    同じ方がいて安心しました😭✨
    朝も昼もめっちゃぐずってないてひたすら抱っこで、トントンは効果なし逃げられ、添い寝も効果なしで、、、
    いつになったら、寝かしつけなくなるのかなー😭

• 10月20日
kinako82

1時間に3回起きるとなると何にもできないですね😭
午前30分、午後30分、夕方はたまーに寝て30分です💦😭あんまりお昼寝しないので夜はグズグズですが夕寝しない日は寝つきはいいです。
寝かしつけは抱っこでゆらゆらか添い寝で一緒に寝ます🤔

• あや

あや

ほんとなんもできません。。
    トータル1時間くらいですか?
    夜は起きたりしますか?
    添い寝で寝てくれると、楽ですよね💦😭うちは添い寝だめですなぜなんでしょうか、、

• 10月20日
  • kinako82

kinako82

トータル1時間くらいです😭💦わたしも何にもできないです💦🙌そして一息つけないので夕方には疲れ切ってます。
    息子はそのかわり夜はほとんど起きません☺️
    うちも添い寝でトントンはあんまり好きじゃないみたいで、横で寝たフリしてます笑✨

• 10月20日
ママん

午前、午後ともに1〜2時間ずつ寝ます。たまーに夕寝30分くらいします。
寝かしつけはそろそろ眠いかなぁというタイミングで添い寝でトントンしてるといつの間にか寝る子です!10分くらいかな?
でもこれは最近になってからの話です(笑)混合だったのですが完ミに変えたらトントンで寝るようになりました!やっぱり母乳あげてると口寂しさがあっておしゃぶり的な存在になっていたのかと…。
夜中も30分とか1時間おきに起きてた子なので今までの苦労はなんだったのかと😰辛いですよね💦

はるの

同じく8ヶ月です☆
10時前後に20〜30分、12時前後に20〜30分、2〜3時頃に30〜1時間です。
眠くなるとギャン泣き→抱っこでひたすら揺らす→そのまま抱っこしたまま寝かしてます(^_^;)おろすと起きるので…。うちも1時間って言っても2、3回目覚ましますよ( ;´Д`)
昼寝が下手な子みたいです…。産まれてからずっとこんな感じなので私もいつになったら泣かずに寝てくれるんだろと思ってます(´;ω;`)疲れてると毎日イライラしちゃいます笑
大変ですよね…お互い頑張りましょう☆

まーこ♫

お疲れ様です!
8ヶ月のママです👩
うちは、昼寝は一時間半くらいしてくれるんですがそれ以外の時間最近ぐずりが多くてヘトヘトです。一人遊びあんましなくて。べったりです〜〜
外を連れ出してた方が機嫌よく遊んでいます。今日久しぶりに一日中家なんですが、ぐずられてしんどくなってしまいました。おんぶしたら?って母に言われるんですが慣れてなくて!
寝るとき以外は落ち着いてますか?

yuz

朝6時に起床で
8時頃から朝寝30分~1時間
正午前後に30分弱(出先で抱っこ紐内にて)
14時過ぎあたりから昼寝1~2時間
です。
寝かしつけは抱っこです。
抱っこ以外では寝てくれません😅
寝てる最中もふと目を覚ますので、
その時はさささっと添い寝して
ひたすらトントンなでなでして
再入眠してもらいます!

たぁこ

朝30分
昼1.5時間
ぐらいですねー。

昼1時間とかで起きちゃうと夕寝30分ぐらいした方がご機嫌です。

うちは眠そうにしてたら、寝室のベッドに置いてあげれば寝てくれます。
うるさいとこだとなかなか寝れないので外だとエルゴで寝かしつけちゃいます

こころぴ

朝 30分、昼前 30分、夕方前 30分寝ます^_^
大体同じ時間で眠くなるみたいです!!
眠くなると頭に汗をかいてくるので、ベビーベッドに寝かせてトントン10分位してます(o^^o)
本人もベビーベッド=ねんねと覚えているようで、寝かせると勝手に指しゃぶりを始めます。

お互い育児頑張っていきましょうね╰(*´︶`*)╯♡