※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が胃腸炎で下痢が続いています。同じ経験のある方、下痢が長引いた期間を教えていただけますか?

生後6ヶ月の娘がウイルス性の胃腸炎になりました。下痢止めを頂いて3日分飲みましたがまだ下痢は続いており、さらに5日分処方してもらいました。下痢がなかなか治らないのですが、胃腸炎で下痢が長引いたお子さん、どのくらい続いたか教えてもらえますか?😭😭😭😭

コメント

mtomatod

はじめての下痢は長引きますよね。ウイルスが輩出されるまで続くので、はじめての時はなんだかんだ1ヶ月続きましたよ😄

• ポニー

ポニー

ありがとうございます‼️‼️ちなみに、お子さんはどのくらいの時でしたか?

• 10月20日
  • mtomatod

mtomatod

7ヶ月くらいの時でした。離乳食がストップしてしまいましたね😊💦

• 10月20日
  • ポニー

ポニー

まさにそうです!わたしも離乳食はストップしてと言われてしまいました( ; _ ; )/~~~
    1ヶ月間、下痢止めは飲んでいましたか?

• 10月20日
  • mtomatod

mtomatod

下痢止めは出されませんでした。整腸剤を出してもらいましたよ。
    整腸剤ならヨーグルトと同じ働きと言われたので忘れたりしながらも飲ませてました。

• 10月20日
  • ポニー

ポニー

ありがとうございます!少し長引くと思って気をつけて様子を見てみます!♡

• 10月20日
はなはなぷう

うちは5ヶ月半でなりました。2週間ちょっと続いたと思います。オムツかぶれになってしまってかわいそうだった…

早く良くなるようお祈りしてます>_<

• ポニー

ポニー

ありがとうございます!やはり数日で良くなるってことでもないんですね( ; ; )娘もかぶれています…( ; ; )
    ありがとうございます!!

• 10月20日