来週26日から3泊4日で北海道旅行に行きます✈思ったより寒そう?でも真…
こちらのカテゴリで合ってるのかわかりませんが、教えてくださいm(__)m
来週26日から3泊4日で北海道旅行に行きます✈
思ったより寒そう??でも真冬ではないし、、、と思い、服装に悩んでいます(T_T)
レンタカー移動だし、外にいることもそこまで多くないと思いますが、
10ヶ月の息子、この上着じゃ暑いですかね??(^^;)↓↓
それから私の服装も見て頂きたいです!!
春終わりに購入したリバーシブルのブルゾンだと寒いですかね??(>_<)基本寒がりなので、ムートンブーツ履いて行きます!それとヒートテックインナーも持って行きます☆↓↓
- だんご3ママ(7歳, 11歳, 12歳)
だんご3ママ
写真が1枚しか添付できなかったので、、、私の服装①です。
だんご3ママ
②です(^^;)どうでしょう??
モリモリ
北海道の比較的寒い地域に住んでます!
こどもはうちもこんな感じです!
お母さんの服装もお子さん抱っこしたりするなら全然ありです👍
朝方とか寒い時はもうマイナスの気温なので😅
-
だんご3ママ
ご回答ありがとうございますm(__)m
マイナス、、、(´`:)
子供抱っこしてるとポカポカになりますもんね!(^^)- 10月20日
-
モリモリ
ただ寒さ対策するならカイロとか一応持ち歩いた方がいいかもしれません💧
北海道人はまだまだ寒いと言ってもカイロ貼るほどじゃないと思うかもしれませんが雪のない地域の人からしたら想像つかない寒さの時もあるので…
ちなみに北海道のどの辺観光する予定ですか?- 10月20日
-
だんご3ママ
カイロですか!!ありがとうございます☺
初日に札幌、2日目札幌~美瑛、3日目美瑛~旭川、最終日の夕方旭川空港から帰航です✈- 10月20日
-
モリモリ
一応寒すぎて我慢できなくなったらカイロですね(笑)ツルハとかにも売ってるので最終手段としてもってて損はないかと💧夕方とかほんとに寒いので😓
旭川はタイミングにもよりますが雪が見れるかも?
旭川の山の方はもう雪降ってるみたいです!
北海道旅行寒いかもしれませんが楽しんでくださいね👍- 10月21日
-
だんご3ママ
はい!ありがとうございます☺💕
- 10月21日
なべみ
北海道在住です*
車の中や室内では暑いかもしれませんが、外の移動時にはそれぐらいでも良いかもしれません!
ママさんの服装はそんな感じで大丈夫かと思います♪
でも私も今ブルゾン着ること多いですが寒くて家から駐車場まで歩くのでもブルブル震えています💦笑
日中はそれでちょうど良いけど朝方や夕方は寒いです😨
-
だんご3ママ
ヒートテックインナー着てたら震えずに済みますかね??(^^;)
北海道楽しみだけど寒いのだけが心配です(^^;)- 10月20日
ママリ
札幌に住んでいますが、息子はまだちょっと厚めのパーカーですよ~(^^)
車移動なら、ジャンプスーツは暑いと思いますし、チャイルドシートに乗せずらいと思いますよ💦
外にいることが少ないなら、そこまで厚着をしなくても良いと思いますよ🤗
札幌は最低でもプラスの気温なので、私はカーディガンにマフラーをして、子供を抱っこして歩くと暑いです😂
ヒートテックよりも、上着で調節出来るようにされた方が良いと思います🤗
-
だんご3ママ
面倒だろうとは思うのですが、車に乗るときはその都度脱がせるつもりでした😂
重ね着の方がイイんですね☺- 10月20日
さなお
富良野に住んでます✨
美瑛は隣ですが、札幌よりも寒いです😅
ですがレンタカーなら大丈夫だとは思いますが、夜は冬用のジャンパーを着て外に出ました😱
だんご3ママさんが来るときはわかりませんが、数日前に朝に雪も積もっていましたので、大人は気持ち暖かめの服装の方がいいと思います✨
子供は写真のものでいいと思います😄
娘も昼間は厚手のフリースで夕方くらいに出るときは冬用着せてます✨
-
だんご3ママ
三男は1歳前だし、チェックイン後に子供3人連れて外出するのは大変なので今のところ夜は外に出る予定ないんですが、ブルゾンだと寒いですかね??(^^;)- 10月22日
-
さなお
夜に外出しないのであればマフラーもされるみたいなので全然大丈夫だと思います😁
- 10月22日
コメント