※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がおもちゃに興味を持ち、遊びにイライラしてグズることがあります。手や足を使った体操やコチョコチョ遊びをしています。他にも喜ぶ遊びがあれば教えて欲しいです。

4ヶ月になったばかりの娘がいます!

最近はおもちゃにも興味をもつようになりたまに上手く口に入れれなかったり舐めれなくてイライラしてグズったりも😂💕

皆さんはお子さんとどんな遊びをしていますか⁇
私は足や手を握って優しく体操?のように伸ばしたり曲げたり、胸や脇のあたりをコチョコチョしたりしています。

他にも子供が喜んでくれそうな遊びがあれば教えてほしいです!😆

コメント

まどか

うちの娘も今月の26日で4ヶ月になります!

娘は最近自分の足…両足をあわせて遊んだり、カシャカシャの玩具を舐めたり、プーさんの6weyジムのやつであそんだりしてます!まだ自分では寝返りしようとはしないので、ずっと仰向けでイライラしてます(^_^;)なので、寝返りの練習しながらそのままうつ伏せの練習したり……ベビーマッサージしたり、私がいないないばぁーの「わぁお!」を踊ったり、アンパンマンのサンサン体操を踊ったりしたら、見てくれて一緒に体動かしてくれてます(笑)

• みぃ

みぃ

私の娘もまだ寝返ろうとはしません(^_^;)横は向けるようになってきたんですけど、寝返るまではまだまだ時間がかかりそう、、(笑)
    一緒に踊るの楽しそうでいいですね😆✨ちなみにもう娘さんはいないいないばぁなどのテレビ見せてますか⁇私はまだ子供番組は見せるタイミングがわからなくて見せてないのですが😅

• 10月20日
  • まどか

まどか

同じく横向きます!向きます(^^)

楽しいですよ♪一緒に踊るの♪\(^^)/テレビでYouTube流していつもの日課に入れてやってます(^^)
    また、玩具で遊んでる時は無音ではなく、CDとかを付けて童謡とかディズニーとか英語の歌とか聞きながら遊ばせてます♪歌ってあげたり出来ますし♪
    また、うちには水槽……海水でイソギンチャクとカクレクマノミ飼い始めたので、二人でぼーっと5分くらい眺めてます(笑)
    いないないばぁーのテレビ見せてますよ♪\(^^)/長時間は見せてませんが(^_^;)

• 10月20日
  • みぃ

みぃ

お互い早く寝返りする姿みたいですね😊

英語の歌とかを聞かせるのいいですね‼︎私もまどかさんのように何か日課にできるものを探して挑戦してみます!
    色々教えてくださりありがとうございます🙌🏻✨

• 10月20日
ままま⁎⁺˳✧༚

うちの娘も4ヶ月になったばっかりです!

手や足を握って、童謡などのリズムに合わせて手遊びやダンスのようにしたりしています(*^^*)
絵本も読んだりするんですけど途中でぐずったりするのでまだあまり興味ないのかもしれません(笑)

なかなか構ってあげれないときは自分でガラガラを振り回したり、バウンサーのおもちゃ?を回して遊んだりしてます👍
(服ダサい組み合わせですが(笑))

• みぃ

みぃ

そろそろリズムに合わせて体を動かすのが楽しくなってきてるかもですよね😆

とても可愛いお子さんの写真付きありがとうございます😊

• 10月20日