コメント
モモイロ
はじめまして😆もうすぐ一歳になる息子がいます💕私も実家が南区でしょっちゅう実家に帰省してます(笑)ご実家が岡山北区って事は、現在は他県にお住まいですか?
レモングミ
こんな手形アートも素敵ですよ。
モモイロ
はじめまして😆もうすぐ一歳になる息子がいます💕私も実家が南区でしょっちゅう実家に帰省してます(笑)ご実家が岡山北区って事は、現在は他県にお住まいですか?
レモングミ
こんな手形アートも素敵ですよ。
「1歳3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモングミ
こんにちは(*^_^*)今は市外に住んでますが実家は、車で40分位かかってしまいます(-"-;)"ゴザクラさんは、県外ですか??うちも、男の子なので動き回ってついて行くのでヘトヘトです(^-^;
モモイロ
隣県に嫁ぎましたが、実家まで1時間なので帰ってばかりです(笑)やっぱり実家が落ち着きます🤣
男の子ってアクティブな遊びが大好きみたいで、さっきも馬乗りになりお腹の上で飛び跳ねて遊んでました😑もうヘトヘトです💦
レモングミ
そうなんですね(*^_^*)
うちも、実家に入り浸ってます(笑)
今日も実家近くでインフルエンザ打って来ました(*⌒▽⌒*)
でも、ちゃんと調べてなくて若干高めの値段設定の医院だったので…
悔しいです(笑)
男の子、本当にアクティブですよね。
これから今以上に活発なると思うと嬉しいような不安もよぎります(-"-;)
モモイロ
今やっと落ち着いてくれました😅録画してたEテレ様様です(笑)
インフルエンザ受けたんですね!私もどうしようか悩み中です😣少し卵アレルギーがあるので、どうしようかなと。。皮膚科は岡山でお世話になってるので再度アレルギー検査をしてインフル注射するか否か💦値段ってどのくらいでした?
レモングミ
うちは、一回目が4000円、二回目が3000円。私も接種したので8000円でした(-"-;)
以前耳鼻科に勤めていたのでこんなに高かったかな?と思い帰って調べたら
やはり高めの設定でした。耳鼻科、皮膚科などで3000円で二回合わせて5500円みたいな安い所もあるみたいです。かかりつけ小児科内外もあるので私も接種できたからラッキーだと思わないといけませんね。
卵アレがあると、やはり心配ですよね。慎重になりまよね。うちも、みごとに予防接種で副反応熱が出たので今回もどうかなー??
保育園も行ってないので、外出控えるだけでも良かったかな??
周りにママ友があまりいないのでこうやってお話できて新鮮です♪♪
モモイロ
なかなかいいお値段😱事前に病院に聞いてから打ちに行った方が良さそうですね(笑)
予防接種の副反応あったんですね😣熱が出るだけであたふたしちゃいます(笑)突発性発疹しました?6か月の終わりになったんですが熱で機嫌悪いし寝ないし、自分もパニックで親に助けを求めてしまいました(笑)つい最近も寝冷えか風邪かで熱に鼻水に。。夜とか寒いし、でも布団を被ってくれないしで大変😩これで、保育園行きだしたらどんだけ菌を貰ってくるのか?とヒヤヒヤします😞うちは待機児童で、たぶん今年度は無理そうです(笑)
私も周りにママ友いないので、子供の話を色々出来るの楽しいですねー😊
レモングミ
お返事遅くなってごめんなさい。 ぜひ、事前にお問い合わせの上行って下さいね♪♪
無駄なお金は、勿体ないですもん。
突発もしましたよ。うちは、良く熱出す子で、でも夏の終わりのヘルパンギーナは何も飲まず食わずで本当に可哀想でした。色々経験して親も図太くなるんでしょうね(*^_^*)
保育園入り込んたては、病気するって言いますよね。
普段は、どのようにお過ごしですか?
2人きりになると煮詰まってしまう事もありますよね。
これから台風が来るとお外に出れないから…時間が長くて感じてしまいそうです(*^_^*)
モモイロ
おはようございます☺️お返事が遅いとか気にしなくていいですよ!マイペースで👍🏻
ヘルパンギーナって飲まず食わずになっちゃうんですか😱可哀想すぎ😢今からの時期は色々な菌が出そうで、買い物に行くのが怖くなります💦何となく、スーパーのベビーカートは使用しないようにしてます(笑)ベロベロ舐めちゃうんですよね(T∀T;)
ここ最近毎日雨〜😑なので、お家で遊ぶしかなくて、本当に退屈すぎます!支援センター?なども行ったことなくて😅絵本読んだり、ハイハイで追いかけっこしたり、でもこれも長く続かなくて😓割と一人遊びしてくれるから、放置になっちゃったり💦ごめんね🙏と思いつつ…その間に家事出来ちゃうのでそれに甘えてしまってます。普段どう過ごされてます❓
レモングミ
こんばんは☆今日も一段と寒い雨ですねぇ(-"-;)"暖房つけましたよ♪♪
ヘルパンギーナな、喉の奥にブツが出来てて痛そうでした(^-^;
カート舐めますよねー分かります。
うちは、あんよ出来るようになって歩きたい君なんでカート拒否真っ最中です。歩けるって楽しんでしょうね♪
これからの長い人生ずっと歩き続けなくてはいけないのでもう少しゆっくりでもいいよーと思うのは親のエゴでしょうかねー(*^_^*)
普段は、支援センターの雰囲気があまり好きでないので公園行ったりお庭で遊んだりしてます。あと、40分位はベビーカーでお散歩です。←は、自分の為ですね。午前中なるべく寝かせないようにして午後一でお昼寝してもらえるようにし向けてますが、夜中に未だ何度も起きるので本人は眠いみたいです。ゴザクラさんのお子さんは、しっかり寝てくれますか??
モモイロ
うちは今ようやく4〜5歩歩けるようになり、より活発になってきました🤣ヨチヨチ歩く姿が可愛い❗️思わず、カバッと抱きしめたくなりますね☺️
そろそろ靴をかってあげようかと思い、何にしようか悩みますね(๓˘▽˘๓)
おススメとかあります?
ベビーカーでお散歩したいけど、うちは長い間乗ってくれなくて😭もっぱら抱っこ紐だったので、ベビーカー慣れしてなくて💦今更後悔してます(*_*)
夜中は起きなくなりましたよ✨夏頃は夜泣きとかで酷かったですが、最近は寝てくれてます。寝るのが遅くて10時半くらいから寝て、朝は下手したら9時過ぎまで寝ます(゚◇゚;)これを何とか直したいです!後、眠りが浅くなり朝方寝ぼけながら起きても、私が寝たふりすると息子もまた寝ます(笑)ほぼ断乳したから寝てくれるのかどうかは分かりませんが。日中は飲む気さらさら無いのに、お風呂入るとガッツいてきます😅
レモングミ
こんばんは☆お返事遅くなりごめんなさい。土曜日にインフルエンザ予防接種して2人して副反応で…
靴は、NIKEとかかわいいなって思いながら、もう少し大きくなってかなと
イフミーは、お手頃価格で可愛いデザインがあるのでお勧めです。
息子くん、いい子ですね。うちは、本当に何度も起きます。寝かしつけがおっぱいだからかな??断乳は、やはり大変でしたか??
色々悩んでます(-"-;)"
今日は、お散歩日和でしたね。
大きくなって重くなると抱っこは、大変になりますよね。寒くなると温かいけど腰痛いですよね。
コザクラさんは、三輪車とか検討されてますか??
モモイロ
こんにちは(๓˘▽˘๓)インフルエンザの副反応だったんですか😱軽く風邪みたいになるんですか?まさか大人までなるとは💦
イフミーという靴があるんですね!ちょっと探してみます☆(≧∀≦*)ノ赤ちゃん本舗とかあるかしら?
ちょっと前まではお昼寝も夜も添い乳でした😞夜中泣かれたらおっぱいで寝てもらうを繰り返して…でも自然とゆらゆらで寝てくれるようになり、夜も遊びながら転がってると寝てくれるようになり、今に至ります!もともとおっぱいに執着してないみたいで😅最初から出もいいほうでは無く、混合でやってきました。岡山で母乳外来行って頑張ったけど、完母にはならなかったです😓
三輪車の前❓で、今日誕生日プレゼントで乗ったり押したりできる車を買いました❗️昨日、バースデーに行ったら一歳くらいから乗れる三輪車があってこれもいいなぁと思いつつ。。三輪車っていつから乗る物なんですかね?
レモングミ
こんばんは☆貴重なおっぱい事情を教えていただきありがとうございます。
うちほ、寝かしつけはもちのろん、
起きて!痛くて!怒って!悲しくて!こんな感じのおっぱい星人です。 泣かれるのがストレスで泣けばおっぱいを与えていたからかもしれません。でも、ゴザクラも夜中や寝かしつけで授乳していたと伺い何か安心しました。
寝かしつけでおっぱいしてるとなかなか夜通し寝てくれない卒乳も難しいとママリでも聞きますが、やはり個々の個性もあるんですかねー。
2歳位までには、自然と卒乳出来るのを目標に頑張ろうと思います。
三輪車、ガードとか足おきが付いてるのは、1歳半~主流みたいですね。
トイザらスで試乗させたら乗ってくれてので買おうかな?!と思ってます。
モモイロ
夜中に泣かれたら、とにかく早く泣き止ませたくて、おっぱいおっぱいでした(*_*)主人は寝てるし、自分しかあやすこと出来ないとなるとね、泣かれる事が本当恐怖でした(笑)こんな息子でもだんだんに執着しなくなったので(๑´∀`๑)」自然に任せて卒乳が一番いいと思います♡
この前トイザらスに行きましたが、試乗できる三輪車ってあるんですね!見つけられなかった。。岡山のトイザらス行ってみます❗️青江だったかなぁ?
明日から二週間ぶりの(笑)帰省❀.(*´◡`*)❀.のんびりできると思うと幸せです(笑)息子の誕生日で、一升餅を担がせようと思います!
息子さんのお誕生日はどのようにお祝いされました⁉︎
レモングミ
こんばんは。遅くにごめんなさい。
そうなんですよね。起こしたらいけないと言う何か見えないプレッシャーと言うかすぐ泣きやませたくて授乳してます。おしゃぶり代わりになってると思いますがもう少し楽しみます♪
久しぶりに帰省されるんですね。
ゆっくりのんびりして下さいね。
やっぱり実家さまさまですねー(*^_^*)
三輪車もぜひ、試乗しちゃってみて下さい(*⌒▽⌒*)
お誕生は、一升餅背負わせましたよ。
といいつつも、佐藤の切り餅で安上がりに(*_*)一升もないので本人もご機嫌良くいてくれました。足形、手形取りたかったけど忘れたまま…
私、したいなーと思うこと沢山あるんですけどなかなか行動に移せなくて、こう言うのをズボラと言うのかな?!(笑)後悔ばかりですよ。
素敵なお誕生祝いになると良いですね(*⌒▽⌒*)
モモイロ
おはようございます❀.(*´◡`*)❀.
一升餅…泣いて泣いて歩いてくれませんでした_(:3 」∠)_重いそうで(笑)ないてる姿を写真に収めるに精一杯ヾ(TДT;)))).....これはこれで、可愛いですが。再チャレンジを今日してみます(笑)
手形、足型いいですね❗️簡単にできるキットとかあるかなぁ?大人しく型を取らせてくれないだろうけど(笑)産まれた時に病院側が足型をとってくれたんですが、どうやったんだろ🙄厚紙ですが…
昨日、初めて息子の髪を切りました。アトピー もあるので顔に髪があたり痒そうにしてて(゚-゚;)前髪が坊っちゃんの様で。どうやったら綺麗にカット出来るんでしょうかね❓もうカットされました?
レモングミ
お誕生日おめでとうございます♪
コザクラさんもママ一年生おめでとうございます♪そして一年間お疲れ様です。(*⌒▽⌒*)
これからまだまだ子育ては続きますが
のんびりゆったり…とはいきませんが
ぼちぼちやっていきましょう(*^_^*)
やっぱり重かったのかな??
でも、それも良い思い出ですよね。
うちは、癖もあるので(薄いので)まだ切った事ないんですよねー。耳の所が異様に長いですが、耳にかけてごまかしてます(笑)
ぱっつん坊ちゃんカット可愛いじゃないですかー♪憧れますよ♪今しか出来ない髪型ですし、うちも増えたら一回はしたい髪型です。
明日からまたお天気悪いみたいですね。
モモイロ
一年って早いですね(⊙ロ⊙)正直、去年の事なんてうっすらしか思い出せません(笑)産まれた時から言えば、3倍?近く重くなったと思うと感慨深いですね(*˘︶˘*).。.:*♡ 腰が悲鳴をあげるはずです(゚◇゚;)
前髪の真ん中が伸びるのが早いんですよ!全体は薄いです(笑)女の子のぱっつんは可愛いんですが、男の子って笑えますよ(笑)
手形アートとても素敵ですね!!子供のみじゃなくて、親子ってとこがまたいいです(♡∀♡)ゾウさんが可愛い•*¨*•.¸¸♬チャレンジしてみます!手を濡らしてくれるかが不安(笑)写真と共にアルバムに残したいですね☆