※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ゆうゆうメルカリ便について教えて下さい。先ほど450円以下の物が売れゆ…

ゆうゆうメルカリ便について教えて下さい。
先ほど450円以下の物が売れゆうゆうメルカリ便を選択していた為サイズが大きすぎたので(3センチ以上)ゆうゆうメルカリ便が選択できず購入者さんに直接住所を聞きました。
8時間以上経ちますが住所を知らせる連絡などはありません。匿名配送希望の方で住所を教えたくないのかもしれません。3日以上連絡がない場合はキャンセルの手続きはできるのでしょうか?このまま何の連絡もない場合の対応がわからず教えてください。

コメント

あゆみ

手続きではなく、コメントがない状態で3日間経てば自動でされるんじゃなかったですっけ?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自動でされるなら助かります!

• 10月20日
ノナ

取引画面から、発送方法の変更ができますよ!できなければ、事務局に直接連絡すると、対処法を教えてくれますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    購入者にはメッセージから事情を説明して住所を伺いましたが何の連絡も無く匿名配送希望で住所を教えるのが嫌なのかな?と思いました。しばらく経っても何の連絡もなければ事務局に問い合わせてみたいと思います。

• 10月20日
おもにゅ

明日メッセージに気づくかもしれませんよ⁉
たまに メッセージに気付かない時ありますよ♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ気づいてない可能性もあるのですね。もうしばらく待ってみたいと思います。

• 10月20日