コメント

S,Kmama
ミルクの種類を変えてみるのはどうでしょうか?😊

ピコママ
うちもそのぐらいの月例で急な哺乳瓶拒否でトータルの飲む量が減りました(><)
とりあえず頑張っても量が出ないので回数で稼ぐって感じで超頻回授乳してました!30分に1~2回ぐらい授乳してました(。´Д⊂)
あとはウトウトした頃を見計らって乳首の横から哺乳瓶の先を滑り込ませすり替え作戦してなんとか飲んでました!
それでも途中で寝られてしまう事もあり困ったりしてたので哺乳瓶の乳首をサイズアップしミルクが出やすいものに変えたり試行錯誤してました😅
-
a_mama
わたしも色々試してるんですがなかなか飲んでた時みたいには戻ってくれなくて😢混合で育てたから哺乳瓶拒否されちゃったんですかね😔
- 10月19日
-
ピコママ
うちもミルク寄り混合だったので哺乳瓶拒否が始まって大変でした😭色々と試行錯誤しましたが飲まないものはどぅ頑張っても飲まないので諦めて完母になりました💦
1ヶ月ぐらい超~頻回授乳してたら少しずつ軌道に乗ってきました!ただ、息子の入院で母乳をあげられなかったのでまた一からやり直しですが😭- 10月19日
-
a_mama
私はなかなか母乳がでなくて全く哺乳瓶を口にしてくれない時はスポイトでミルクを無理矢理飲ましてました💦私も生後2ヵ月の時に娘が入院して大変でした🙌🏼
- 10月19日
-
ピコママ
コップ授乳やってみたらどぅでしょうか?
友人はコップ授乳でミルク授乳を成功させてましたよ😃
メデラのカップなんとか?って感じの使ってましたよ☺最初はこぼしたりするみたいですが慣れると普通に飲んでくれるみたいです☀- 10月19日
-
a_mama
一応哺乳瓶で今は100ぐらい飲めてるので様子見てみようと思います😣ありがとうございます!
- 10月19日

しきか
娘も3ヶ月くらいはそんな感じでした。
ミルクは普通に頑張って80、普通は40位しか飲みませんでした。
ですが、身長も体重も増えていたのでいいかなーと思ってました。
また哺乳便の乳首のサイズを変えたら飲みが良くなりました!
単純かもしれないですが、一回のすいで多く飲めるのかな!?と勝手に解釈してます!!
-
a_mama
その飲みが良くなったときでどれくらい飲んでましたか⁇
- 10月19日
-
しきか
乳首変えて80を一気飲みしました!
そこから、量が少しずつ飲めるようになり、今五ヶ月なのですが、平均で130位は飲めるようになりました!- 10月19日
-
a_mama
すごいですね!私も根気強くあげてみます!
- 10月19日
-
しきか
あまり気にしすぎると疲れてしまうので、気楽にいきましょう!!
個人差があるので焦らなくていいと思います。- 10月19日

そん
うちの子もあまり飲みません💦
トータルは同じくらいだと思います。生後2ヶ月頃からあまり変わってません😅
それでも機嫌はよく、おしっこもうんちも出ていて、体重も少しずつですが増えていったので、これがこの子の必要量なのかなと思っています😓
ちなみに数日前までうちも哺乳瓶拒否でした。
まともに飲むのは寝る前だけで、あとは20~40とか、泣いてミルクを嫌がったりで。
哺乳瓶やミルクの種類もいろいろ試しましたがダメで、心配でこっちがノイローゼになりそうでした⤵
ダメもとで、もう一度哺乳瓶ぜんぶ試してみようと思いやってみたら、以前は嫌がってた哺乳瓶に吸い付いてミルク飲みました…😅
それでも100~120が平均です😣
-
a_mama
生後2ヵ月の頃に比べて量が減りました😣6ヵ月なら離乳食はもう始めてるんですか⁇😯
- 10月20日
-
そん
離乳食、今月から始めましたがまだ全然食べてくれません…⤵
ミルク飲まないならせめて食べて欲しいのですが…小食なのかもしれません😥- 10月20日
-
a_mama
そうやんですね😣これなら食べてくれるってやつもありませんか⁇💦
- 10月20日
-
そん
それがまだないんです💦
食べる量もぜんぜん増えないし…とにかく慣れてもらうしかないかなと毎日続けてはいますが、心が折れそうです⤵
何かヒットしないかと、野菜とか色々試していってます😥
一番よく飲むのが白湯です…栄養ゼロです😅- 10月20日
-
a_mama
濃い味が嫌いなんですかね⁇😣
- 10月20日
-
そん
もしかしたらそうなのかもしれません⤵
- 10月21日
-
a_mama
なにか気に入って食べてくれるといいですね🤤
- 10月21日
a_mama
哺乳瓶拒否が始まってから哺乳瓶もいろいろ変えてミルクもいろいろ試して今飲んでるやつに落ち着いたので他のに変えたところで飲んでくれないと思います😞
S,Kmama
ウンチは毎日何回出ていますか?
出ていないのであれば
お腹が苦しくて飲まない可能性もありますよ😊
a_mama
だいたい2日に1回のペースです!お腹が苦しそうな感じはありません😣
S,Kmama
そうですか😞
毎日出てないと割と苦しくて飲めないって子が多いのでそれかなぁと思ってたんですが…。
混合だったら哺乳瓶拒否ありますね😣
飲み口のサイズも変えたりしましたか?😭
a_mama
2ヵ月頃の時の方が4日に1回とかで便秘なのに飲んでたので違うのかなって😣
サイズ変えたりしました!3ヵ月の最初らへんはミルク1滴も飲んでくれずギャン泣きだったんですが最近100ぐらいは飲んでくれるのでちょっとでも多く飲んでもらえるように哺乳瓶の蓋を緩めたり温度を調整したりしてるんですがなかなか飲む量が増えなくて💦
S,Kmama
満腹中枢が出来てきたのかもしれませんね😊
体重の増えはどうですか?
減ってなくて、少しずつでも増えていれば、そんなに気にすることはないと思いますよ!😊
a_mama
そうなんですかね😣
2ヵ月の時に4.7キロほどで3ヵ月で5.5キロほどです!
S,Kmama
それもひとつの成長ですよ😊
1ヵ月に700~1000gほど増えていたら優秀な方だと思います😊
赤ちゃんが元気でご機嫌も良さそうなら様子を見てみて飲む量を調整してあげるといいと思います✨