子供をおとなしくさせる裏技について教えてください。
うちの子は掃除機をかけているとぐずっててもおとなしくなります。またスーパーの袋をシャカシャカするのも泣き止みます(^o^)
皆さんも何か子供をおとなしくさせる裏技?があれば教えて下さいo(^o^)o
- ゆみ(8歳)
コメント
m a ★
うちはとりあえず
立って縦抱きです😂
座ると泣きだします😭
腕しんどいーーー(/_;)
たまごちゃん@
うちも掃除機の音でおとなしくなります(*´꒳`*)
裏技とかじゃないですが、うちはシャワーの音で泣き止みました♪
2カ月の頃はリビングとお風呂場を何度往復したことか…😅
すでに懐かしいです(笑)
-
ゆみ
ありがとうございます。シャワーも掃除機もお腹のなかの音に似てるんでしょうかね(^^)掃除機は気兼ねなく掃除もできるし泣き止むし一石二鳥ですね🎵
- 10月19日
たなばた
うちの子もスーパーの袋が大好きです(^-^)/
眠れなくてグズグズしてる時に頭の上でガシャガシャやると、いつの間にかすーっと眠っています。
よく胎内音に似ていると聞きますが、こんなにうるさかったのかな( ゚д゚)ポカーン
あと、ドライヤーの音も心地よいみたいで、髪を乾かし終わると大抵寝ています。
これは一石二鳥です♪
-
ゆみ
ありがとうございます。うるさそうで気が引ける音って意外と赤ちゃんにとって心地いいんですね😌
ドライヤーなんて子供から離れた部屋でこっそりかけてました(>_<)- 10月19日
-
たなばた
それは勿体ない(笑)
今度試してみてください♪- 10月19日
優ママ
掃除機の音で泣き止みます☺️
あとは、YouTubeの「エビカニックス」をかけます💦
これすると一気に笑顔です😂
それと、顔の風をかけると泣き止みます。一生懸命吸おうとするので、面白いですよ☺️
-
ゆみ
ありがとうございます。
エビカニックス見てみました!子供好きそうですね😉息も試してみたいのですが今日は珍しくぐずらずお利口さんなので今度試してみますね🎵
一生懸命吸おうとするなんてめっちゃ可愛いじゃないですか😆- 10月20日
ゆみ
ありがとうございます。うちも抱っこで座ると泣きます。ウロウロしたり揺れてるのが心地いいんですかね。布団に置くと絶対泣きますし…抱っこつかれますよねー(ToT)
m a ★
同じですね(/_;)!
寝ぐずりってわかってきたので
眠いならおふとんでゆっくり
寝たらいいのに(笑)
って思いながら抱っこです(笑)
ほんとおふとんおろすと
泣きますよね😭
でも、うちの子は夜は結構
寝てくれるので助かってます(笑)
ゆみ
ほんと眠たいならお布団でゆっくり寝てくれよーって感じですよね😢
うちも夜はよく寝てくれるようになったのでほんと助かります。お昼は何かとすぐ抱っこを要求して機嫌が良いときの隙を狙って家事や食事をしていますがほんとは機嫌が良いときにこそ遊んであげたいんですけどね😅