※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

母乳で育てていたが、体重増加が少ないためミルクを足していた。完母に戻したが、ミルクを飲まないと寝なくなり悩んでいる。ミルクを辞める方法はあるか?

母乳で育てようと決めてました。
乳首が痛くても吸わせてきました...
でも1ヶ月健診で体重の増加が少ないと言われ1日1回寝る前にミルクを足していました...
体重も増えてきたしそろそら完母に戻したくて寝る前のミルクをあげないようにしたらミルクを飲まないと寝てくれなくなりました...
どんなにあやしてもねません...夜中の授乳は母乳だけで大丈夫なのに...
ミルク辞められる方法はないですか⁇...

コメント

Erina

母乳の出が少ないので体重増加せずミルクを足す形になったのだと思うのですが母乳は足りていますか?( .. )

哺乳瓶が辞めたいのではなくミルクだけを辞めさせたいのならば搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてあげればいいかなとおもいます!

• ハル

ハル

ありがとうございます◡̈♥︎
    哺乳瓶を辞めたいわけではないので搾乳してあげてみます(˶′◡‵˶)
    母乳も前よりは出るようになったので(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 10月19日
K

ミルクで寝るのがサイクルになってるからだと思います。
ミルクの味に慣れてしまったんですね。
夜中はお腹空いた(母乳欲しい)で起きるより安定剤で起きることのが多いので
母乳で足りてるんだと思います。

• ハル

ハル

ありがとうございます(˶′◡‵˶)
    ミルクのがおいしいんでしょうね...
    徐々にですね...

• 10月19日