ゆもとみ
一生懸命の反動だと思います。最低なお母さんって思えてるだけ、子供の事を考えてると思います。
だから、そんなお母さんは、全然最低じゃないです!
無理して頑張らなくていいと思います。
さおり
もしや、昼間ずっと家で2人きりなんじゃないですか❔やったらそうなりますよ。
社会と関わらなかったら特に孤独かんじますし。
お子さん預けて、ちょっと一人で外でてみたらいかがですか。
azslife1983
私も今でもいっぱいいっぱいですよ。
ましてや旦那は仕事で家にほとんどおらず、お腹に子供がいて、おなか大きくなっていくのに子供は自我が芽生えゆうこときかないし、本当何度も仕事帰りに置き去りにしたいと思うけど、寝顔や笑顔、できることがふえてきたら可愛いく思えることも少しづつ増えてきてるんですよね。大丈夫。辛くなったらまた誰かに相談すればいい大丈夫ですよ(屮`∀´)屮
まい
そんなこと言わないでください😭✨
ママだって疲れます。
毎日同じことの繰り返しで、自分の時間はなかなか持てないでしょうし、あたしも気持ちに余裕がないときはイライラばかりしてしまいます。
お子さんを旦那さんや親に預けたりできませんか?できなかったから一時保育とか利用して、自分の時間を持つといいと思います!
また、それでも預けるところがなければ、子供と一緒に参加できるヨガとか、子サロとか行って、他の人とお話しできたりすると、あたしはとても気持ちが晴れます。
ミルクさんはいまちょっと疲れてるだけです。子供が可愛くないなんてこと絶対ないですよ😭😭
ミルクさんが疲れてるってことは、それだけ日々頑張ってる証拠です。
なんとか、周りの力も借りて、心と体を休める時間、作った方がいいと思います😭😭😭👍
リンリオママ
子供が可愛いから、好きだから一生懸命やっちゃうんですよね。やって、やって、それでもゴールは無くて。疲れますよ、人間ですから。
私はやってるんだけど、認めて褒めてくれるわけでもないし。やってもうまくいかないときもある。
他のかたが言うように社会と繋がらないと孤独です。待機児童になり、仕事も出来ないときは私は居なくなっても誰も困らないよなー、自殺したら楽になるのかなーとか思ってました。
一人だと悪い方に楽な方に考えがいっちゃうんだと思う。
人見知りだけど児童館回ったり、保健センターの集まりには良く行った。誰かと話すだけでも存在意義がある気がして。
同じように思う人沢山居ますよ。ただ声に出して言えないだけで。出れるなら外に出て誰かと話すのが一番孤独解消出来ると思う。児童館とかないならレジのおばちゃんでもなんでもいい。少しでも心が軽くなるよ。
出産しただけでもミルクさんはすごい!10カ月まで育ててるのもすごい!最低なんかじゃないよ。
コメント