※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
妊娠・出産

22周目で検診へ行く予定です。急に2.5キロ太りましたが、注意される可能性がありますか?

明日で22周目、あさって検診です。つわりで45キロあった体重が40キロに減って先月の検診まで体重増加なかったのですが、今月に入って食欲が出てきて元々摂食障害ぽいところがあって食べ出すと止まらなくなります💦
そして今月、急に2.5キロ太りました💦いきなり体重増えると注意されたりしますか?😥

コメント

私も悪阻で4〜5kg痩せちゃって、それから悪阻も落ち着き食欲が抑えれず減ってから7kg増えました💦
が、36wあたりにこれからは少し気をつけてね〜くらいで何も言われませんでした💡
先生と助産師さんからは減った分があるから大丈夫🙆との事でした💡
出産までに7〜10kg以内の増加なら大丈夫と言われましたよ✨

• YouMe

YouMe

減った分からの増加だから大丈夫ですよね😅ただ甘いものを欲するようになったのでこわいです(笑)

• 10月18日
おん

私これからは1ヶ月に1キロにしようねーって言われました😆笑
痩せ型ならそこまできつくいわれないです!

• YouMe

YouMe

1ヶ月に1キロ…甘いもの控えるようにしなきゃです😅

• 10月18日