おしゃぶりの使用についての相談です。使用者はいつ、どれくらい、どのように使用していますか?未使用者はどんなイメージを持っていますか?購入を検討中です。
おしゃぶりについて。
使ってる方はどんな時にどれくらいの時間どんな風に使ってますか?
使ってない方はどんなイメージを持ってますか?
買うか悩み中です。。
- はるる(7歳, 9歳)
玲亜mama
不衛生で歯並び悪くなるイメージで使ってません(>_<)
あずきyu
おしゃぶり、使ってますよ(´▽`)ノ
外でぐずった時、お腹いっぱいでもお口がさみしい時、特に人に預ける時などに使います。時間は5分くらいだったり、1時間位だったりまちまちです。寝かしつけの一つの手段としても利用できます(^◇^)
使用後は毎回消毒すれば中耳炎になる可能性は防げますし、歯並びに関しては最近は歯並びが悪くなりにくいものも出ています。また、1歳位までに止めされば歯並びには影響はでないそうです。
周りの大人がキチンと管理すればママを助けてくれる代物だと思いますよ!
りりぁ
上の子に新生児期から使ってました!
グズグズの時とか、家事したい時にグズグズしてる時にあげてました!あと寝るとき!
こちらとしてはかなり助かるのでやりたい事が出来ます!
ほんとに有るのと無いのでは大違いでした!
1歳半検診で、出っ歯ぎみだといわれ、辞めようとしましたが、ヘビーユーザーの娘わ大変大変💧
昼間わおもちゃやお菓子でどうにか使わずに過ごせましたがねる時がどうしても💧
使うことが悪いとは思いませんが、辞める時が大変なので、覚悟したほうがいいですね(笑)
うちの娘わどうにか1週間で無くても寝れるようになりましたが、若干ぐずりは残りました!
退会ユーザー
元保育士です☆
保育園でもおしゃぶり使用してる子いました(^O^)v
寝させる時は楽でお母さんを助けてくれそうだなという印象ですが、いざおしゃぶりをはずそうという年齢になった時に、泣いてなかなか手放せず大変というイメージです(´・ω・`)
私は産まれても買わないつもりです☆
年子ママ
新生児の時に買って
しゃぶらせてみるものの
チュパチュパしてくれたことありません…💦べーって拒否されちゃって…手チュパはじめてます笑
りっくんママ
私もめっちゃ迷っていっぱい調べました!
0歳は問題なさそうなので買いました!
歯の生える頃には取った方が良さそうなのとネットは1〜2歳の間に辞めさせたほうがいいと書いてました(>_<)
今は出っ歯になりにくいおしゃぶりや医師が開発したおしゃぶりなどいろいろあります!
私もおしゃぶりのみに頼りたくはないので寝たら外すや、どーしよーもない最終手段で買いました!じゃないと私の体力が持ちません(>_<)ほどよくの手抜きは必要だとおもいます(^o^)/
はるる
ありがとうございます!✨
はるる
寝かしつけのみに使用したいなと思ってて。うまく使うと、だいぶ助かりそうです✨1歳までには止めないとですね!!
はるる
ベビーユーザーにならないようにしないと大変そうですね、、、
参考になりましたっ(*^ー^)ノ♪
はるる
止めさせるタイミングが難しいんですかね。保育園でも使用するのはちょっと(´;ω;`)て感じです。。
はるる
赤ちゃんによるのかな?買って使わせるまで分からないですね、、
はるる
ちなみに、どこで、どんなの買われたんですか?
あたしも寝かしつけの時のみ使用したくて。。そこだけでも手抜きしたいです(´;ω;`)
や、こ、
私も娘に使ってましたよ‼︎寝かしつけには必須でした!でも寝かしつけだけに使おうと思っていたけど結局は常日頃ないといけない感じになってしまってました(*>ω<ノノ゙おしゃぶりに私はだいぶ助けられたなと思ってますよ!一歳になる前にやめさせましたが辞めるときは大変でした!でも3日も経てば忘れてますからきっと大丈夫ですよー(*ノ´∀`*)ノ♡
はるる
常にってなってしまうと恐いですね(._.)でも買ってみようかなと思います!(о´∀`о)
りっくんママ
西松屋のピジョンの車の柄です笑
ディズニーもありましたがなんかかわいくないというか、中国っぽい柄でやめました!
はるる
わぁ✨可愛い(・∇・)写真つきでありがとうございますっ‼(*^-^*)
コメント