※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

ネントレはされましたか?やるとしたら早いですか?その時間に寝ますかね。気分じゃやっぱりダメですかね。

ネントレってみなさんされましたか?
やるとしたら早いですか?
というか、やったらその時間に寝ますかね
その子の気分じゃやっぱりダメですかね😭

コメント

ひおしずまま𓃱

うちはねんトレという形よりも毎日同じ時間に寝かしつけしてました!
3ヵ月入るまでは寝ぐずりで21時から寝かしつけしても2時間くらいかかってましたが、3ヵ月入ってからは20時頃からぐずり始めて20:30頃には寝るようになりましたよ😌❤️

ゆう

私、上の子も下の子もネントレってしたことないです💦
でも上の子は生後3ヶ月ぐらいから朝まで寝るようになりましたよ◟̑◞̑
下の子は生後5日で夜中は1回しか起きず1ヶ月半とかには朝まで寝るようになりましたよ◟̑◞̑

akln16

早くから取り組んだ方が昼夜の区別がついたりまとまって寝るのが早くなるかもです。でも、寝るのが下手でよく泣く子だとママがネントレするのに気合がいるかもですね💦夜中に起こされようが、ちゃんと朝決まった時間に起こしたり、昼に寝過ぎないように連続で寝るのは2時間程度で起こす、などリズムを整えるためにママがしてあげないとなので。。

五月の桜

1ヶ月半ごろからやって夜20時前後には寝るようになりました。でもやってすぐはトントンやセルフネンネするようになってたんですが、寝返り覚えたからか実家に長期帰省してリズム崩れたからか、ギャン泣きしてセルフネンネするという謎の寝方になってしまいました。
その子の気分でもいいと思いますが、私は自分が夜寝かしつけに最長3時間とかかかってつらくて始めました

スタミナ太郎

ネントレしても無意味だったので、同じ時間帯に寝室へ行き、真っ暗にして寝るまでずっとゴロゴロしてましたよ(^^;
今では勝手に寝てくれます(笑)

ほにょにょ

ネントレしてないですが

毎日決まった時間に寝せてたら寝るようになってました
4ヶ月ぐらいからは朝までぐっすり寝てました

みりん

3ヶ月くらいから、だいたい同じ時間にお風呂、授乳、寝かしつけ、起床を心がけました。
今は、18時には寝ちゃいます。寝かしつけは、たまに添い寝トントンですが
ほとんどは、授乳後ベッドに寝かせたら勝手に寝ます。