子育て・グッズ 混合育児について質問があります。スティックで100飲ませて足りない場合、母乳をあげてもいいでしょうか?胸が張る場合は搾乳し、張らない場合は搾乳しない方法でいいですか? 現在、完母で育ててますが そろそろ混合にしようと思ってます。 教えていただきたいのですが お試しに貰ったスティックで100飲ませて足りなそうだったら母乳をあげていいのでしょうか? その際、胸が張るようなら搾乳して張らない場合は搾乳しない、という方法でいいですか? よろしくお願いします💦 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 母乳 搾乳 完母 混合 胸が張る わんわん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント みぃーちゃん 母乳よりの混合かミルクよりの 混合かで少し変わってきますよ(><) 10月18日 わんわん 回答ありがとうございます😳 最初は母乳よりの混合にしたいと思ってます😄 徐々にミルクよりにしていきたいと考えてます! 10月18日 みぃーちゃん 母乳だけでは足りてないんですか? 10月18日 わんわん 今は足りてると思うんですが、第2子を考えてるため混合にしたいと思ってます😓 10月18日 みぃーちゃん そうなんですね(*^^*) もし足りてないのであれば 母乳からのミルクを足すって 方がいんですが足りてるんですね😌 とりあえず夜寝る前にミルクだけ どれだけ飲むかあげてみてはどうですか? 10月18日 わんわん 夜寝る前がタイミング的にはいいですか? 夜は胸が張りやすいので初めては昼間にしようと思ってました💦 どれだけ飲むか...はとりあえずスティックで100作って、まだ飲みそうならまたスティックで100作って飲ませてみる、って事ですか? 10月18日 みぃーちゃん 夜胸が張りやすいのなら 昼間でもいいですよ😌 夜ミルクだとぐっすり寝るので ミルクの方が多いです!!! 100作ってまた100作るのは もったいないので その時は母乳でいいと思います😌 10月18日 わんわん ありがとうございます😳 今後、夜もミルクをあげれるようにしたいとは思ってます😄 スティックがなくなったら細かく調整していけばいいですよね🙌 10月19日 みぃーちゃん スティックなくなってからの 調整でもいいと思います😌 うまくいくといいですね♡ 10月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
回答ありがとうございます😳
最初は母乳よりの混合にしたいと思ってます😄
徐々にミルクよりにしていきたいと考えてます!
みぃーちゃん
母乳だけでは足りてないんですか?
わんわん
今は足りてると思うんですが、第2子を考えてるため混合にしたいと思ってます😓
みぃーちゃん
そうなんですね(*^^*)
もし足りてないのであれば
母乳からのミルクを足すって
方がいんですが足りてるんですね😌
とりあえず夜寝る前にミルクだけ
どれだけ飲むかあげてみてはどうですか?
わんわん
夜寝る前がタイミング的にはいいですか?
夜は胸が張りやすいので初めては昼間にしようと思ってました💦
どれだけ飲むか...はとりあえずスティックで100作って、まだ飲みそうならまたスティックで100作って飲ませてみる、って事ですか?
みぃーちゃん
夜胸が張りやすいのなら
昼間でもいいですよ😌
夜ミルクだとぐっすり寝るので
ミルクの方が多いです!!!
100作ってまた100作るのは
もったいないので
その時は母乳でいいと思います😌
わんわん
ありがとうございます😳
今後、夜もミルクをあげれるようにしたいとは思ってます😄
スティックがなくなったら細かく調整していけばいいですよね🙌