学資保険どこに入れてますか?🤔たくさんありすぎて分からないので、オススメがあれば教えて下さい(^^)
学資保険どこに入れてますか?🤔
たくさんありすぎて分からないので、オススメがあれば教えて下さい(^^)
- shhk(8歳)
コメント

s ♡
フコク生命がいいと聞きました◡̈♥︎

ぱん
私はソニーにしました。
その当時一番利率よかったので…
今はわかりませんが、おそらく、
フコク、ソニー、かんぽあたりが良いと思うのでそのあたり見積もりしてみてはどうでしょう(^ ^)?
あと、医療も一緒につけるならかんぽ、別々または要らない場合は他の保険屋がいいと思います!
-
shhk
今日かんぽの見積もりを取ってみました🤗他のところは医療はついてないんですかね?つけた方がいいのか悩みます🤔
- 10月19日
-
ぱん
学資保険と一緒に医療もついてるのはかんぽだけです!
でも、かんぽは安心なイメージついてるだけで利率としてはそこまでよくないので、
医療保険はいるなら共済とかコープとか別で入ってもいいと思います(^ ^)- 10月19日

うきわまん、
うちはJAにしました(*´∀`*)
-
shhk
JAもいい感じですか?調べてみたいと思います!!
- 10月19日

まみ
うちもJAにしました!
-
shhk
JAも人気なんですね!調べてみます^_^
- 10月19日
-
まみ
最近でたやつ、アンパンマンのやつは率がいいですよ。純粋な積立のみにすればです。
- 10月19日

ayman
子供がいる友達2人にフコクとソニーが良いと聞きましたが、ソニーは資料請求しようとしたら、まずは直接会って話したい、訪問じゃないと契約できないと言われたのでフコクで考えてます🤔明治安田も良いと聞きましたが、資料見ても意味不明でした😂
-
shhk
保険って難しいですよね😂
私は会って話した方が理解出来るのですが、そのあとのプッシュが怖くていろんな所に手を出しにくいです😂- 10月19日

ちゃちゃ
ソニーにしました(^^)直接ファイナンシャルプランナーの方が来てくれて私たちの将来設計を元に1番良いプランを考えてくれたので良かったです(^^)💕
-
shhk
良いプランが選べて良かったですね😊私も主人の保険はソニーなので、担当の方に聞いてみたいと思います!
- 10月19日

ユメ
ニッセイにはいりました💕
-
shhk
ニッセイも見積もり取ってみました😊私も検討してみます!
- 10月19日
shhk
フコク生命ですね!見積もり取ってみます🏃♀️✨