妊活 高温期の数え方について、9日目が高温期の最初という考え方で問題ありませんか? 高温期の数え方について、お伺いします。 排卵検査薬やおりもの、基礎体温から9日に排卵日かと思うのですが、このグラフ(途切れてる所もありますが…)から今日で高温期9日目という数え方でいいのでしょうか? 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 排卵検査薬 おりもの 基礎体温 排卵日 排卵 高温期 高温期9日目 maa コメント miiiii 9日が排卵日であれば 高温期9日目です( ˙꒳˙ ) 10月18日 maa ありがとうございます!! 妊活始めたばかりで知識不足で… 不安だったので大変助かりました(^^*)! 10月18日 miiiii そーなんですね❣ 生理周期はどれくらいなんですか? 10月18日 maa ズレはありますが、大胆32日くらいです(^^)! 体温今日また下がったのでどうなるか… 難しいですね>_<! 10月18日 miiiii 高温期10日未満でしたら 黄体機能不全の可能性があります。 あとはここの所、気温の寒暖差が 激しいので多少の体温の誤差が 出てしまう場合もあります😵💦 10月19日 maa なるほど! 確かに毎回高温期の期間が短いかもしれません…😢 最近かなり冷えるのもありますよね😭 もう少し様子を見て、病院に行くのを検討しようと思います!! 10月19日 miiiii 3ヶ月くらい基礎体温やって 紙を先生にみせれば maaさんにあった治療法を してくれると思うので!!!❤ 10月19日 maa はい😆✨ もうしばらくつけて、行ってみようと思います😌💡ありがとうございます(^^*)✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
ありがとうございます!!
妊活始めたばかりで知識不足で…
不安だったので大変助かりました(^^*)!
miiiii
そーなんですね❣
生理周期はどれくらいなんですか?
maa
ズレはありますが、大胆32日くらいです(^^)!
体温今日また下がったのでどうなるか…
難しいですね>_<!
miiiii
高温期10日未満でしたら
黄体機能不全の可能性があります。
あとはここの所、気温の寒暖差が
激しいので多少の体温の誤差が
出てしまう場合もあります😵💦
maa
なるほど!
確かに毎回高温期の期間が短いかもしれません…😢
最近かなり冷えるのもありますよね😭
もう少し様子を見て、病院に行くのを検討しようと思います!!
miiiii
3ヶ月くらい基礎体温やって
紙を先生にみせれば
maaさんにあった治療法を
してくれると思うので!!!❤
maa
はい😆✨
もうしばらくつけて、行ってみようと思います😌💡ありがとうございます(^^*)✨