※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
雑談・つぶやき

離乳食全部食べてくれた\(^o^)/いつもお粥半分くらい残して困ってたけ…

離乳食全部食べてくれた\(^o^)/
いつもお粥半分くらい残して困ってたけど、原因は混ぜてた白身魚だった(笑)
とは言っても30gだけどね!でもバナナ10g食べたからいい感じだよねヽ( ゚∀゚)ノ

しらす×、豆腐×、白身魚×(全部アレルギーはないが嫌いで食べてくれない)で、たんぱく質どうやって摂るんだよー😭!!ってひたすら豆乳ときな粉に逃げる日々(´TωT`)
でも7ヶ月入ったから食べられる物増えるからそいつらに期待しよう✨

でもさっきの離乳食、やっぱりたんぱく質足りてないよな(´・ω・`)
お粥にきな粉混ぜたら食べてくれたけど、お粥に混ぜるとなると限度があるし😅バナナヨーグルトにしたんだけど、バナナ感消えちゃうと食べなくなっちゃうし(o;д;)o

うーん、難しい!!
とりあえず納豆食べてくれればいいな。あと卵もクリアしたいなo(`・ω・´)○

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

うちなんか粥食べてませんよwww
15g作って、半分残されました\(^o^)/
色々食うようになったら、粥食べなくなっちゃってwww
せっかくミルク粥にしたのにー(๑ ー̀εー́ ๑)

かわりにさつまいもめっちゃ食べたから良し!←良くはない

白身魚と豆腐、うちは、だし汁でとろみを付けた、なんちゃって餡かけにしたら食べましたよー!

• 赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

コメントありがとうございます!
    まさかの粥嫌いwww
    ミルク粥でもダメだなんて息子さんグルメですね👍✨

私もじゃがいもとか一緒に用意してその分よく補ってます!
    餡掛けですか!それは試したことないので今度やってみます\(^o^)/

• 10月18日