※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとるまむ
お仕事

社員面接でスーツが必要かどうか友人に相談しました。スーツでなくても、ブラウスを着て行っても大丈夫でしょうか?

今度、社員の面接があるのですが、スーツが当たり前ですよね(O_O)?

社員面接をした友人が綺麗な格好なら何でも大丈夫でしょって言ってたのですが…。

私にも的にはスーツでインナーをワイシャツではなくブラウスで行こうと思ってるのですが…😣駄目でしょうか?

コメント

まーママ

職種にもよると思いますが社員の面接ならスーツにワイシャツで行きます。
別にブラウスで行ってもいいと思いますが、面接官の方がその服装にどういう印象を持つか客観的に見て大丈夫だと思ったらいいんじゃないでしょうか🤗

• りとるまむ

りとるまむ

コメントありがとうございます!

社員の面接なのでちゃんとした格好で行きたいと思います(^^)

• 10月18日
りか

何度も転職してますが、ワイシャツは新卒以来着たことないです^^;

女性なら、スーツと靴がきちんとしていれば、インナーはシンプルなものならいいと思います。

• りとるまむ

りとるまむ

そうなんですか!高卒で就職した時以来来てないのでわからなくて…😥
    ありがとうございます!

• 10月19日