※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoshosho
子育て・グッズ

ベビーゲートのおすすめと価格を教えてください。

台所にとりつけるベビーゲートを購入しようと思うのですがおすすめを教えてください‼︎
その際におすすめポイントと価格も教えていただけると助かります!よろしくお願いします。

コメント

メグ

昨日、赤ちゃん本舗で見てきました。扉タイプと跨ぐだけのとあり、うちは扉タイプにしようかと思ってます。値段はピンキリで10,000円を超えるものこら3,000円しないものまでいろいろ。迷いますね。

ちぃひ

台所にベビーゲートつけてます。
閉める時に両手ふさがってても、軽くお尻か足かで扉を閉めてその勢いだけでちゃんとロックがかかるものだと助かります。ただ、その時の音はバン!と、結構しちゃうかもしれません。

あとは、
内側からロックかけられる(ある程度子供が大きくなると自分で簡単に開けられます)
下の段差にスロープがつく(段差あるとつまずくこともあったり、掃除機の移動も面倒でした)
扉が開いたままで止まってくれるもの(子供が寝た時などは閉める必要ないから、開けっ放しにしたいので…)

参考になると嬉しいです!