一歳くらいのお子さんの靴で、大き目を買って百均とかの中敷でサイズ調整してる方いらっしゃいますか?
一歳くらいのお子さんの靴で、大き目を買って百均とかの中敷でサイズ調整してる方いらっしゃいますか?
- mr1988(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ふーこ
親戚の子がそれをやっていて、骨の成長に異常が出たのと歩行がちょっと変に覚えてしまったので装具付けて治してる子いましたよ💦
1214
確かにすぐ履けなくなっちゃいますが安くてもサイズが合ったものを買った方がいいと思いますよ(〒^〒)
歩き方や成長、骨など全てに影響すると思います。
-
mr1988
回答ありがとうございます☺︎
一センチ大きめのを買おうかと思ったんですが、、😢お店の人に相談してサイズ合うものにしてみます♡- 10月18日
mr1988
回答ありがとうございます☺︎
そうなんですね〜💡一センチ大きめくらいならと思ったんですがあんまり良くないですね😢
ふーこ
靴は、靴下を履くことを考えても+0.5まで大きいものだそうです。
上の息子がどんどん成長しているので、毎月買い直してますが骨の形成異常や歩き方を変に覚えてしまったりがイヤなので大きいのは買ってないです💦
mr1988
0.5ですか💡
毎月買われてるんですね、安めの靴だとしても大きな出費になりますね😢
参考にします♡